教师楷模

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 教师楷模 >

【商学院疫期课程优秀教师专访】嵇毅:疫情过后,一切安好

发表时间:2020-04-19 12:54 作者:印象传媒 傅伊凡 来源:商学院

一场突如其来的疫情,打破了原本应该祥和欢乐的节日氛围,疫情每时每刻的变化,都牵动着亿万国人的心。面对当前疫情防控的严峻形势,落实“离校不离教、停课不停学”的工作部署, 疫期课程优秀教师嵇毅把家庭当作“战场”,电脑当成“武器”,抗责在肩,以身作则,勇担重任,用自己的实际行动诠释着一名人民教师的本色和奉献精神。

11.jpg

疫情期间,嵇毅老师首次进行了网上教学。嵇毅老师担心学生因为没有教材,而无法对课后所学知识加以理解和拓展,可能出现一知半解的问题。因此,在开展线上教学之前就进行了多个线上上课平台的测试,进行了长时间的教学准备,为同学们提供了充足的教学资源。对于此次开展线上教学,嵇毅老师认为,对于学生而言线上教学亮点在于新的教学方式的运用可以解决传统教学当中的一些问题,他在教学过程中,也感到学生自主学习性明显提升。对于教师而言,需要在教学过程中不断地进行创新和学习、提升自身的能力和水平,这样才能更好地在复杂多变的教学环境中实现教书育人的职责。

meitu_4.jpg

嵇毅老师是一位幽默风趣且认真负责的教师,他常常利用课前与课后休息时间与同学们一起交流,在这次疫情中的感受分享各自感动的事迹,号召同学们敬畏自然和生命,树立正确偶像观念,崇拜疫情中涌现出来的大批英雄人物;立下大志,好好学习科学文化知识,在以后国家需要时贡献自己的一份力量。

QQ图片20200419125659_meitu_5.jpg

在这个特殊而又漫长的假期里,嵇毅老师与商学院的同学们用手机、电脑拉近了距离,成为他记忆中无比珍贵的回忆。疫情阻隔不了春天的到来,待到春暖花开,嵇毅老师相信距离开学的日子也不远了,他时刻准备着抖擞精神再出发。

/嵇毅 印象传媒 /印象传媒 傅伊凡 /印象传媒 林海琴

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信