教师楷模

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 教师楷模 >

【商学院疫期课程优秀教师专访】李文超:停学不停课,线上云辅导

发表时间:2020-04-17 15:36 作者:印象传媒 余文琪 来源:商学院

疫情期间,开学的隐患很多,为了不耽搁学生的学习,并且排除安全隐患,学校开展了线上授课。老师们积极配合学校的安排,开始在线上对学生进行云辅导。在疫情授课期间,李文超老师成为疫情教学下的优秀教师之一。

QQ图片20200417152824_meitu_2.jpg

特殊期间,特殊的教学方式。李文超老师改变以往面对面的教学方式,先让同学们课前在慕课上进行预习提出疑难点,然后在直播中在去解决问题并结合实际进行运用分析,再结合知识点学生对所学内容有所消化。对于第一次线上教学,李老师也颇有感慨。他认为线上授课的方式很新鲜,疫情的出现让老师和同学们的教与学都发生了相当大的变化,促使老师运用新型的教学方法疫情期间,很多家长担心孩子的成绩会下滑,对此,李文超老师也做出了相应的措施:从整个课程的设计出发在整个的课程设计的环节紧扣时事热点,让同学们感兴趣并且能让同学们知道,用书本上的知识可以去分析和解决很多现实中的问题,以此来提高学生对学习的积极性。

QQ图片20200417152812_meitu_1.jpg

线上云辅导是特殊期间的一种趋势,老师们也尽力掌握新的教学方式,从而为学生提供更好的学习条件和资源,老师们的付出是敬业的体现,更是对莘莘学子的一份关怀。

/印象传媒 文/印象传媒 余文琪 /印象传媒 林海琴)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信