土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【学院会议】我院召开系主任专题会议,布置期中教学检查相关工作

发表时间:2020-04-03 20:04作者:吴振琦阅读:

2020年4月3日晚上7点半,土木建筑工程学院通过腾讯会议平台召开系主任专题会议,布置期中教学检查相关工作。会议由院长杨和礼教授主持,副院长杨易、各系部、教学办和学工办负责人参加。

会上,杨易副院长通报了当前教学进展情况,传达了学校教务部下发的春季期中教学检查通知,该项检查定于本学期第8-11周(4月6日-4月30日)开展,内容包括线上教学总体质量评估、总结、反馈与整改,线下教学课程总体准备情况,毕业设计(论文)进度情况等。采取教学单位自查和学校抽查相结合方式,学校专家督导检查组通过随机听课、问卷调查、查阅电子文档等形式对相关工作进行抽查。

会上成立了学院期中教学检查小组,由院长担任组长,副院长和党总支书记担任副组长,各系部主任和职能部门负责人为组员。小组将根据检查要求,针对重点项目进行自查、总结,并利用视频会议召开师生座谈会了解师生诉求。

杨和礼院长在会上指出,毕业生答辩工作也要抓紧,预计4月底查重,在5月上旬按照学生表现和完成情况陆续启动;各系和教学办、学工办配合完成期中教学检查;教师返汉时间尚未确定,还要等学校通知;“十三五”规划总结和“十四五”规划的制订都要做好准备。会上,实验中心反馈了本学期实验课的教学安排,老师们还针对毕业答辩的时间安排和流程形式进行了讨论。

通过本次会议,明确了期中检查工作的具体安排,学院将利用本次检查的契机,加强对疫情防控期间线上教学的督导检查和监测评估,进一步巩固和深化线上教学的质量成效,为正式开学做好准备。

 

(文图/ 吴振琦)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)