(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

勠力同心 全力以赴——华夏康复驿站圆满完成抗“疫”使命

来源:媒体宣传部 作者:媒体宣传部 摄影: 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2020-03-29

3月29日,随着最后一批91名康复观察期满市民离场华夏康复驿站圆满完成了它的战“疫”使命


111.jpg

22 2cffgfbc cdx.jpg


3月1日,武汉市新冠肺炎防控指挥部向学校下达通知,将我校3000间宿舍作为康复隔离点调度使用。接到通知后,当代教育集团与学校全力配合支持,迅速组织130余名教职工及50余名职工家属通力合作,连续工作十几个小时完成3000间宿舍的前期整理任务。随后,江汉、硚口两区对学生宿舍进行临时改,我校教职工志愿者24小时轮流值守,对工程的施工进程、质量严格监督把关,既维护学生财物安全,又保障康复驿站如期交付使用。


1.jpg


3月6日首批新冠肺炎治愈市民入住3月29日最后一批治愈市民有序离场,我校为全力保障各项工作的正常运行和校园的安全稳定,包括校领导在内的63名教职工始终坚守岗位其中三十余位教职工吃住均在学校,恪尽职守,有力保障华夏康复驿站运行平稳综合保障部副部长叶志强等数名教职工已经两个多月不曾走出校门望着健康观察期满市民的陆续离场,叶志强感慨道,我校的抗战斗终于取得了阶段性的胜利,但眼下还不是松劲儿的时候,马上要全面投入到校园消杀、清场工作当中,为师生返校、复工复学复课做好充分的准备。


2.jpg


同呼吸,共战“疫”。得知宿舍被调度为康复驿站供治愈市民康复观察使用,物联网1182戴豪表示,此举体现了学校的社会担当,作为华夏的一份子他感到自豪,“感谢学校的老师、志愿者对我们私人物品的全面保障,让我们期待他日相逢。华夏加油!武汉加油!”。软件1187李一凡说道,华夏康复驿站助力大批治愈市民顺利走完“回家最后一公里”,祝愿所有战胜病魔的患者都能够长久健康、幸福。

据了解,目前专业消杀公司已开始进校开展全面消杀。消杀工作结束后,第三方机构将对学校全区域进行专业验收检测,并出具检测报告。康复驿站后续全部流程将严格按照方舱医院的消杀、清场标准程序推进,以确保整个校园安全、洁净。她还谈到,“请广大师生校友放心,我校竭尽全力保障师生员工的健康和财产安全”。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223