班级风采

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 学生工作 > 班级风采 >

【工造1192】抗击肺炎,众志成城

发表时间:2020-03-29 19:55作者:蔡谦阅读:

这是一个不一样的春节,不能走亲访友,不能出门旅游。幸运的是比起17年前的SARS,人们自我保护的意识强了,不给社会添乱的意识也强了。

在这场没有硝烟的战役中,我们深刻的感受到中国的心连心,更感受到白衣天使的神圣。在这段每个人惴惴不安的时间中,在熙熙攘攘的人群中,在匆匆忙忙的脚步中,我听到了一种声音,白衣天使的声音,她们说:“我愿意,我带头,我报名。”她们的声音善良又令人感动,在这一声声坚定的声音中,包裹了对父母的爱,对孩子的不舍,无论怎样,她们还是勇往直前,无所畏惧。这个春节,团聚,注定与你们无关。

另外,广大基层干部以“铁”一般的理想信念、“铁”一般的责任担当,扎根一线,为人民群众筑起高高的“防疫墙。封锁村道像“拦路虎”一样“可气”却“可爱”。村道用砖块、竹子、铁架阻隔,各村干部、热心村民在村庄各要道设卡拦截,像泰山一样屹立在村口,禁止一切外村人进入,颇有“一夫当关万夫莫开”的巍峨气魄。这样“简单粗暴”的封村之举,部分村民或“焦躁不安”,或“锤胸顿足”却“无可奈何”,此举预防可能携带病毒的人进出,防患于未然,避免交叉感染,确保全村人安全。这“可气”之举是基层干部防疫的“可爱”之策。

科学防控,坚定信心,就是抗击疫情的最好疫苗,众志成城,就没有我们过不去的坎。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。加油!

(文/工程造价1192蔡谦  编辑/季高成)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)