学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【商学院】疫情之下的“教学云在线”

发表时间:2020-03-28 18:44 作者:会计1171 黄凡凡 来源:未知

一场新冠肺炎疫情阻止了我们正常开学的脚步,“停课不停学”为我们拉开新学期的帷幕。隔空相见开启云端,高科技网络成就了我们与老师跨时空的相遇,转瞬间,老师摇身一变成为一名“网络主播”,我们成了老师的“粉丝”。

hff1.png

充实的日子总是过的那么快,我们已经进入第六周的学习。在卢孟秋老师的《计算机会计》这门课程正式开课之前,卢老师就建立的QQ,微信群聊在线调查我们的学习环境,学习条件,遵从我们意愿选择我们认为合适的学习方式;时时与我们沟通,尽最大限度的帮助我们消除一些困难。最后通过讨论,我们这门课采用 “腾讯课堂直播+学习通速课录音学习+MOOC视频+QQ群交流互动”多角度多方位的学习方式。到了正式上网课的时候,我才真正发现老师的课前准备做得多么充足,一张张重难点分明的PPT,语音清晰的语音,有趣味的讨论与互动,一方面扎实我们的专业知识,一方面活泼了我们的课堂气氛,从心理上给我们打气,让我们坚信伟大的国家一定能打赢这场战役。

hff2.png

在这特殊的时期,大家在不同的地方,都在静下心来去适应不一样的课堂。虽然这个寒假可能没有出门会感到无趣,但是老师的良苦用心,让原本可能仍然躺在家里无所事事的大家都又回到课堂。在直播中进一步认识老师,接触新式课程,也是一种愉快的事。学习真的是一种信仰,无论在哪里,都要珍惜学习的机会,爱学习,好学习。

其实我们最要感谢辛苦忙碌的老师,可能有些老师不擅长网络,他们也在用心学习,也在努力适应,穿梭于各个软件中,不断更新,争取用最适合的方式来教导我们,感谢老师们的付出。在线上学习时,我们要积极学习,对得起自己,也对得起电脑屏幕后兢兢业业的老师们。同时,我们也要为武汉加油,为中国加油,积极响应号召,不为国家添乱,不让千万人心血付诸东流。天佑中华,众志成城,共度难关。等疫情过去,我们回到华夏的绿茵道上,繁花与共。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信