学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【商学院】体验《概论》网课的魅力

发表时间:2020-03-28 18:42 作者:工商1181 李娜 来源:未知

2019年年末,突如其来的一场疫情让各个阶层的人民无奈居家隔离,而占比特别大的学生却不能不上学,于是大学、中学、小学的老师都变成了“十八线主播”。我们大学生也开始了千百年难见的网课。《概论》这门思想政治课也在我们隔离时正式上线了。我原想《概论》这门严肃无聊思想课只怕只能用看视频这种方式让我们自学了,没想到老师也开起了直播,还有各种作业方式让我们感受了一次网课的威力。

ln1.jpg

不仅需要每天打卡看视频,而且还需要为微助教签到做作业,还要腾讯课堂听老师串讲与课上讨论,真是让我手机内存岌岌可危。各种方式中我最喜欢的是我们概论老师直播授课,上课内容不局限于课本内容,还加入了许多其他问题的思考,比如疫情期间同学们在家做什么、对此次疫情有什么看法、疫情期间对自己有什么启发……诸如此类在现实生活中更有思考和意义的话题。而且老师风趣幽默、博才多识,说的一些话和讲的一些问题对我启发很大,让本来无聊死板的课程变的有趣多了。而且我们这门课程里面的一些内容也可与这次疫情联系比较多,例如:为何中国能快速抵抗这次疫情?为何中国人民对居家隔离没有怨言都是非常配合?等等。这些问题都可以引人深思,了解更多的中国实际,对现实和社会以及国际情况有更多的理解,这对大学生的学习是很有必要的。

ln2.png

网课其实也有很多的不便,有的同学家网不好、老师不能实时观察同学是否认真学习、没有教材、同学们的自律性不够等一系列问题。可是疫情期间,我们无可奈何,我们必须增强自己的自律性,好好同老师互动,自己多复习,才能让自己的学习保持稳定。我想《概论》这门课让我们学习到了从前建设中国的努力和艰辛,也了解到了更多中国近现代的更多知识,也更加为自己身为一个中国人而自豪。
    《概论》里有坚持中国特色社会主义道路不动摇,展示一个大国应有的责任和态度,中国人民努力团结一心必将战胜此次疫情!


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信