(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校积极开展在线就业工作

来源:学生事务部 作者:李家梁 摄影: 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2020-02-25

自新冠疫情爆发后,武汉华夏理工学院就业服务中心根据学校总体工作布置,迅速响应,合理研判当前就业工作形势,及时调整工作重心,将就业工作主阵地转移至线上,全力保障毕业生就业工作的正常进行。

 

网络招聘唱主角

疫情爆发后,武汉华夏理工学院暂停进校招聘活动,及时在就业信息网发布“致2020届毕业生一封信”和“致用人单位一封信”。在湖北省教育厅学生处和湖北省毕办的指导下,组织开展了用人单位春季招聘活动的问卷调查,通过分析回收的问卷,发现95%以上的企业将采用网络招聘。针对这一情况,湖北省毕办与我校就业服务中心共同测试完成“省校网络招聘会”的相关功能,在全省推出了高校网络招聘会的“春风行动”。我校将原定于2月28日举办的“武汉华夏理工学院2020届毕业生春季大型双选会”调整为“网络招聘会”,截止目前,已经有125家单位报名参会,提供4997个岗位,有14476人次关注本次网络招聘会。就业中心通过联合湖北省毕办和智联招聘网站,在3月20日前,已为2020届毕业生安排了三场大型网络招聘会和3场网络专场宣讲会。网络招聘迅速成为毕业生就业和用人单位招聘的主渠道,为化解疫情导致的就业危机提供新思路。

  

积极开展线上就业指导与服务工作

针对疫情下的授课模式,就业服务中心带领就业指导课程组14名老师,组织老师们开展线上备课,掌握网络授课技巧,在中国大学MOCC平台上进行了三门课程资源的异步SPOC改造,对全校17级学生开展大学生就业指导课程线上教学。就业服务中心与各学院通力合作,创造条件,合理安排,做好就业信息统计、数据报送、线上招聘等有关工作,细化网上签约工作,确保稳步推进2020届毕业生就业进展。

 

做好网络信息发布与宣传工作

构建就业宣传导向,精细化推送就业信息。在疫情防控期间,就业服务中心针对不同学院、不同专业毕业生的需求情况,对招聘信息进行重点推送,充分利用网络阵地推进就业指导工作。就业服务中心和各学院的就业专职老师,每天对用人单位的招聘信息进行梳理和精细化分类后,通过微信公众号、微信朋友圈、微信群和QQ群等渠道,对毕业生进行精准推送,方便毕业生及时获得最新招聘信息。

“就业是最大的民生”,战胜疫情,坚决做好2020届毕业生就业工作是当前的重点。就业服务中心将创造条件、克服困难,坚决打赢疫情防控阻击战,确保完成2020届毕业生就业工作目标。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223