物流管理

当前位置: > 商学院 > 专升本 > 物流管理 >

【商学院】“青力青为,温暖你我”

发表时间:2020-03-23 00:20 作者:物流管理1191 傅伊凡 来源:商学院

武汉的疫情的爆发,看到了全国人民齐心协力去抗击疫情,看到了医护人员们积极站在一线抗击新冠病毒,看到了志愿者们忙前忙后的帮助武汉市民拿生活用品、量体温、维护秩序、环境消毒等。为此,物流管理1191团支部开展以《众志成城,共抗疫情》为主题的主题班会,来号召班同学在家做自己力所能及的事情。

14_meitu_1.jpg

这次疫情防控斗争再次见证了凝聚于每个人心中的大爱无疆的家国情怀。“人心齐,泰山移”。还是乍暖还寒的初春,疫情暴发,党中央一声号令,14亿人民全体响应党中央的号召、响应各级基层党组织的安排。“若有战,召必回,战必胜”的爱心与奉献,必将作为中华民族的集体记忆载入历史的史册。整个疫情防控期间,全中国人民心系“前线”,“家是最小国,国是千万家”“一方有难,八方支援”的仁爱情怀和家国情怀在这次行动中表现得淋漓尽致。浸润在民众心理的家国情怀与中国共产党“立党为公,执政为民”的为民情怀,在困难来临之时总是能形成集体的“合唱”。为了阻止疫情蔓延,医护工作者不计得失、解放军战士闻令即动、社区志愿者甘于奉献……正是这些来自不同地区的小的个体才凝聚出中国人的家国情怀,书写出感人至深的“中国故事”。

从最初的爆发式增长到后来的逐渐零增长等多个零的出现,充分体现出了我国特色社会主义制度的优越性,对突发性事件能够很好的去调集国家资源去抗击疫情,去保护全中国的安全,同时也为全世界提供了充足的时间去为抗击新冠病毒做准备。

本次班会让大家更加庆幸自己是中国人,身为中国人而感到自豪与骄傲。

(图文/物流管理1191 傅伊凡 编/印象传媒 林海琴)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信