土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【学习培训】我院组织教师参加“雷神山医院建造‘中国速度’背后的BIM+装配式技术解读”讲座

发表时间:2020-03-22 21:41作者:吴振琦阅读:

2020年初,新冠病毒肺炎疫情在湖北及全国肆虐,全国人民众志成城、共克时艰。面对新冠病毒疫情的快速传播蔓延,武汉火神山医院、雷神山医院拔地而起,为筑牢疫情防护的安全防线增添保障。在这次“战疫”中,仅用十天建成的两大医院已成为“中国速度”的代表,更是“中国实力”的象征。在火神山、雷神山医院的设计和施工过程中大量应用了装配式和BIM技术,并在项目建设速度和质量控制中发挥了重要作用,为“中国速度”加上助推器,为成功抗击疫情提供了强有力的支持。斯维尔大讲堂在疫情期间联合全国各地行业主管部门及行业协会等推出主题为“雷神山医院建造‘中国速度’背后的BIM+装配式技术解读”的线上公益讲座。土木建筑工程学院组织教师在线观看了本次讲座。

参与本次讲座的专家有:中南建筑设计院股份有限公司BIM设计院院长、武汉雷神山医院设计咨询团队负责人范华冰、湖南建工集团有限公司BIM中心主任石拓、广东省BIM-CIM工程管理工程技术研究中心主任、斯维尔BIM咨询与智慧建造事业部总经理张立杰,他们分别就《数字孪生医院-武汉雷神山医院BIM技术应用》、《“中国速度”背后的数字工地演进》、《“热成像”等智慧工地新技术为工程建设保驾护航》等主题展开论述。      

通过本次学习,让老师们对装配式建筑在重大灾情面前所起的作用有了深刻认识,对于施工的方法和技术进行了深入了解,为今后将该技术更好地在学生面前展现和教学奠定了良好的基础。
            

(文图/ 吴振琦)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)