科研动态

当前位置: > 商学院 > 科学研究 > 科研动态 >

【商学院】疫情之下,科研不停歇——商学院召开线上专家评审会

发表时间:2020-03-19 16:28 作者:伍娜 来源:未知

新冠肺炎疫情打乱了人们原本的生活节奏,教育部下发了延迟开学通知商学院除了要求教师做好在线教学工作的基础上,鼓励老师科研不断线,积极把握专业前沿,钻研项目研究,有效地实现科研助教。程艳霞院长一直强调高水平的研究项目对我学科建设、人才培养的重要引领作用,十分重视科研项目申报质量和项目过程管理希望通过预研项目的培育,激励有一定研究基础的中青年教师积极主动地开展社会科学前沿理论研究,培育申报人才队伍,力争在国家社科基金立项上有所突破。   

早在2019年底我院就召开了2020年国家社科基金项目申报的选题论证会老师们纷纷阐述各自选题、立项背景、参考文献、研究思路、研究方法等。专家们开展了具有针对性的项目选题指导,提出可行性意见,帮助老师们完善选题。疫情爆发后,我院建立了专门的国家社科基金项目申报交流群,方便老师们与专家实时交流。

1.png

为了更好地推进2020年国家社科基金项目的申报工作,2020年3月18日晚19时,商学院成功举行了2020年度国家社科基金项目申报专家评审会。根据我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神及疫情发展情况,为减少因会议产生的人员往来和直接接触,本次会议利用腾讯会议app为载体,首次采用了线上评审方式,特邀请了商学院院长程艳霞教授、武汉理工大学博士生导师王虎教授、胡华夏教授、朱金生教授、方明副教授等5位校内外专家参加评审会。

2.PNG

会上,申请人首先对申报项目做了简要介绍及汇报;之后,各评审专家采用屏幕共享的方式从课题选题的学术价值及应用价值、国内外研究状况论述及评价、研究思路、内容和方法、理论和实践创新之处和前期相关研究成果等方面,与项目负责人一一交流,做到精雕细琢、反复推敲,给出中肯的修改意见与建议。

3.PNG

为了营造商学院科研氛围,提高教师的科研积极性,同时为广大教师申报不同级别的项目提供启示,本次会议链接提前发布到商学院群里邀请老师旁听。

4.png

本次专家评审会持续进行了近4个小时,圆满达成了预期目标。面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,评审专家和项目申请人对本次会议创新采用线上评审方式表示高度认可,一致给予好评,认为既体现了科学防治疫情的要求,又高效便捷地为我院科研人员的项目申报提供了宝贵的指导意见和建议。 


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信