智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【智能制造新闻】线上线下,同上疫情防控“思政大课”

发表时间:2020-03-11 01:03作者:黄磊阅读:

3月9--10日,在疫情防控的特殊时期,18级机电、成型班辅导员黄磊组织“宅”家所有学生,通过网络在线观看学习“疫情防控思政大课”。

1583860256451059.jpg

特别的思政大课由教育部社会科学司与人民网联合组织,邀请清华大学、中国人民大学、北京师范大学和中央财经大学的四位顶级名师在战“疫”特殊时期“云”授课,与广大学子们共同研讨疫情大考告诉了我们什么、战“疫”青年有怎样的责任和担当等话题。不少学生在学完表示“抱着随便听听的心理,谁想到就听入迷了”“一寸山河一寸血,疫情期间,新一代青年绝不做不知有汉何论魏晋的桃花源中人”。

1583860318468357.jpg

结合班级学生的网课实际情况,本次学习活动共分为两个批次:机电1181、机电1182班集体于9日14:30刚看直播;成型1181、成型1182班由于课程时间冲突,改为课后观看“回放”。在线下的家中,全体同学都非常认真的观看学习“疫情防控思政大课”认真做笔记,并对观看学习视频的情境进行了自拍”,以便永远的记住这场没有硝烟的战争和这堂生动特殊的课


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)