智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【思政教育】一堂鼓舞人心的思政大课

发表时间:2020-03-10 21:24作者:智能制造学院阅读:

3月9日14时30分,由教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”开讲,我院周立华辅导员组织车辆与汽服专业16级全体学生通过线上课堂,与全国大学生一起收看了这堂生动的思政教育课。

此次“思政大课”上,艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,解读了党中央关于疫情防控中的重要决策部署,分析了中国战“疫”彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势分享了从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧讲述这场疫情中勇敢逆行的风景线,引导大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。老师们的讲授深入浅出、环环相扣、形象生动,同学们纷纷给四位教授的精彩授课越屏点赞。

浣欎匠涓絖wps鍥剧墖.jpg

周立华辅导员与学生开展在线学习讨论中感触颇多作为新时代的大学生,更应向战疫英雄们学习,勇于担当历史使命,将自己的个人梦想和祖国的需要紧密结合,与时代同步伐,与人民共命运。我们更应该用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用拼搏昭示希望。强化自己,用过硬的本领,担当起中华民族伟大复兴的使命。

坚定守得云开见月明的必胜信念。翻看中华历史卷轴,无数次瘟疫皆被化解;相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在14亿中国人众志成城的捍卫下,疫情终究会过去,但众多逆行英雄用生命诠释的生动鲜活的思政课却会与历史一起永恒。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)