思政教育

当前位置: > 智能制造学院 > 学生工作 > 思政教育 >

同上一堂思政课

发表时间:2020-03-09 17:35作者:袁满阅读:

     疫情之下,庚子年伊始注定不平凡,一场不辞不惧的逆行,一份守望中国的责任,一枚记录时代的符号,一种历久弥坚的信仰……从医务工作者到人民子弟兵,从公安民警到基层干部,,从科研人员到志愿者,连日来,媒体的镜头笔触聚焦一线,真实记录了同心站“疫”的中国故事。而今,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,“最美逆行者们”依然在前线奋战,丝毫不敢松懈。疫情大考告诉了我们什么,战“疫”青年有怎样的责任担当。3914:3016:00,教育部社科司、人民网联合举办全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。辅导员袁满快速通过班级群聊做好宣传工作,组织学生集中观看这堂思政课,同学们也积极响应,利用身边的手机电脑来观看。

1583746658740275.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         图为18级同学观看直播照片

1583746666835031.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为19级同学观看直播

  1583748276493273.jpg

  同学们大都是“非典”前后出生的,这是我们有记忆以来第一次面对全国性重大公共卫生事件。2003年非典爆发,全世界守护着80后、90后、00后。17年过去了,换成80后、90后、00后来守护这个世界。我们看到当年坐在课堂读书的孩子如今换了一身衣服,学着前辈的样子,替更多人负重前行。

1583746775248422.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1583746786235426.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           图为辅导员袁满观看直播照片

 

    目前,这场疫情防控阻击战形势仍然严峻,此刻,我们呆得有点烦闷焦躁的家,是很多前线人员想回而不能回的家。在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。我们,也应尽自己的绵薄之力,不为医生,社会增添负担,按照这堂课中所说的,不随便出门,戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为这个社会,贡献出自己的力量!同时,这场疫情,也是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)