智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【华耀追梦车队】自律之车队在线办公

发表时间:2020-03-04 20:18作者:华耀追梦车队阅读:

自进入寒假以来,新型冠状病毒也随之而来。各大高校延期开学,开启网上授课的教学模式-停课不停学。而在疫情期间,华耀追梦车队队员开启线上学习、工作的签到打卡模式,每天在群里交流、分享自己当天的学习、工作情况以及心得感悟。

3.png

4.png

线上签到打卡模式由车队管理层队员制定提出,于两周前正式执行。自制度实施以来,车队的群聊每天消息不断。老队员汇报自己当天的工作情况、新队员汇报自己当天的学习情况。新老队员也因此模式产生了很多交流。当新队员在学习中遇到困难时,会在打卡时提出自己的疑惑,紧接着指导老师以及老队员就会在线为其答疑解惑。在这个过程中,新队员们也积极的展开激烈的讨论,共同攻克难关。线上签到打卡模式不仅促进队员之间的相互沟通、增进队员之间的感情,而且促进每个人的能力以及车队整体的发展,更是体现出了队员们高度的自律。在车队,没有人会逼迫你学习,没有人会提醒你签到打卡。而车队新实施的打卡模式却进行的如此顺利。这一切,均来源于队员们的自觉、自律以及热爱。

1.jpg

为了激发队员们学习、工作的积极性,车队还设立了每周评选学习标兵的活动,相当于对打卡模式做了一个良好的反馈。被评选出的优秀标兵会与队员们分享自己的学习方法以及心得感悟。可以说,线上签到打卡模式取得了良好的反馈。

律己足以服人,自律在队员们的身上被演绎和传承着。而车队这个大家庭也因有各位队员的努力日渐强大、日益温暖。最后,华耀追梦车队全体队员预祝全国人民早日战胜疫情,武汉加油,中国加油,世界加油




武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)