(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校获批“医学检验技术”本科新专业

来源:教务部 作者:程卉 摄影: 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2020-02-29

    2月29日,根据《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号)文件,我校2019年申报的“医学检验技术”本科专业获批,将于2020年秋季正式招生,学制4年,授予理学学位。

     医学检验技术专业是在我校制药工程、生物制药专业的基础上申报的符合国家战略性新兴(支柱)产业需要的应用型专业。

     医学检验技术专业旨在培养适应区域经济发展和社会需要,“知识、能力、素质”协调发展,掌握医学检验技术基本知识、基本理论和现代仪器设备及先进医学检验技术,有健康的心理素质和创新创业精神,能在医疗卫生机构、相关医学检验科研机构从事临床医学检验、卫生检验等工作的应用技术型人才。

    我校经过深入的前期调研,全面了解了该专业增设的可行性、必要性、师资需求、办学条件以及人才培养方案等情况,同时,针对此专业毕业生就业走向,教务部组织校内外专家进行了多次且充分的分析及论证,发现此专业社会人才需求量大,专业就业前景较好。学校将不断加强与湖北中医药大学、第三方医学检验机构的合作,加强专业建设,为国家医疗卫生事业发展培养高质量的应用型人才。

    目前,我校现有专业数38个,招生专业数36个,我校将根据社会经济发展和行业、区域经济需求,服务国家战略和社会民生急需,不断优化调整现有学科专业,注重相近学科专业的交叉融合,促进各专业的协调发展。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223