教学管理Specialty Setting
教学管理

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 教学管理 >

【商英系】商英系第一阶段在线课程顺利开展

发表时间:2020-02-24 19:16 作者:王春艳 来源:外国语学院

开学延期,教学如期。商英系2020年春季学期疫情防控期间第一阶段在线课程顺利开展。按照学院要求,商英系第一阶段共开设八门专业课程,涉及17、18、19三个年级。

江倩老师的《笔译工作坊》通过QQ课程群和腾讯课堂完成网上授课,QQ上进行签到和发放资料,腾讯课堂上进行讲解分析回顾。学生参与度良好,在超星讨论区、腾讯课堂互动中,学生热情参与,课堂效果良好。

江倩.png

王旋老师的《电子商务基础与实务》网上授课分为直播和慕课学习两个部分。直播采用腾讯会议方式,对教学单元进行知识串讲和补充。慕课学习阶段由学生自主进行,教师通过QQ群进行辅导和答疑。

王旋.jpg

唐苏老师的《基础英语》课前布置学生用超星学习通完成练习,上课用QQ群讲解和答疑,布置作业,检查笔记。学生参与度好,随机抽点学生答题,均能及时回答,教学效果佳。

唐苏.png

罗子倩老师的《英语写作》使用腾讯课堂授课,QQ群发布作业并打卡。上课时,老师熟练使用PPT播放,举手,连麦,签到等功能。学生整体参与情况较好,大部分同学在讨论区用文字参与发言,也有不少同学举手用语音回答问题,课堂效果良好。

罗子倩.jpg

在线课程的顺利开展离不开老师们辛勤的筹备。在正式开课前两周,根据学院疫情防控工作要求及教学工作布署,商英系教师积极响应学院线上教学的要求,落实老师们疫情期间上课安排,鼓励老师根据自己课程性质和实际条件,拓展丰富多样的线上教学形式,并邀请经验丰富的教师分享线上建课、网络教学经验。老师们积极学习,测试各种软件平台,研讨网络教学经验。

开学初的两天,面对网络卡顿等突发状况,商英系教师及时启动第二套、第三套预案,确保每一门课程都能顺利进行。而且,老师们在摸索中总结了不少实用的小技巧,比如,很多班级合上的课程,大平台容易卡顿的情况下,如何签到最快捷有效、一目了然?那就是QQ群的投票功能。只要把选项设置为各个班级,投票类型设置为单选就可以了。

222222.png

特殊时期的在线教学,大家最值得思考的问题是,如何使教师的授课质量不打折扣,如何使学生的学习效果不打折扣。秉承“一切为了学生”的理念,商英系教师们团结一致,不断探讨,相信在师生们的共同努力下,一定能在这非常时期将教学工作顺利稳步推进。最后,希望我们早日战胜新型冠状病毒,让我们的同学们、老师们早日回到他们渴望的校园。



武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)