教学管理Specialty Setting
教学管理

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 教学管理 >

【商英系】相聚云端 快乐向学----商英系江倩老师在线教学实录

发表时间:2020-02-24 16:27 作者:王春艳 来源:外国语学院

“Duang-duang-duang, our class begins, everyone! ” 这是新学期第一课来自云端的上课铃响,此时商英系江倩老师已经准备就绪,面对电脑屏幕,热情微笑,跟她的学生们相聚在空中课堂。开学延期,教学如期。大家身在各地快乐向学,在线课堂让师生紧紧相连。

QQ图片20200224162400.jpg

江倩老师讲授的是《笔译工作坊》,面向英语1171-1176班共174位同学。该门课是英语专业三年级重要的专业课程,这门32课时的翻译高级课程需要进行大量的翻译实践和讨论互动。江老师灵活应用已经建成的《笔译工作坊》超星课程平台,合理设计一次课90分钟的课堂内容,熟练使用超星平台、腾讯课堂以及qq课程群联合开展在线教学。在开课前两天,通过超星平台发布《开课通知》,从必要的学具到视频预习任务,清晰周到地帮助学生做好在线上课的准备。上课前20分钟,学生们按照江老师指引有序签到,腾讯课堂上的教学直播准时开始。PPT演示,文档实时共享,邀请学生举手连麦,留言框里给学生们点个赞,整个直播过程流畅自然,江老师面对的仿佛不是冰冷的屏幕,而是学生们一张张可爱的脸庞。90分钟很长似乎又太短,要下课了,学生们发来一朵朵火红的“玫瑰”, 一句句暖心的话语“江老师,辛苦了”。

在线教学的第一课,就这样在热烈的气氛中结束了,但是师生快乐向学的热情却不会消减。课后,学生们通过超星平台按时完成在线作业和视频学习,江老师及时答疑解惑,认真回复每一位学生的留言。大家期待着下次的云端相聚,但是所有人更期望的是,这场疫情能尽早结束,在和煦春光里,师生共聚美丽的华夏校园。   


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)