学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

“推迟开学不停学”——生物与制药工程学院召开网络教学开课工作布置会

发表时间:2020-02-18 11:14作者:刘玉华阅读:

根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》、《湖北省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》及学校关于春季开学相关事宜通告等文件要求, 2月15日晚,生物与制药工程学院再次召开网络教学开课工作布置视频会议。院长程弘夏、党总支书记余朝阳以及各系、实验中心、学工办主任出席本次会议,教学行政办相关人员列席参加,会议由教学副院长付敏主持。

付敏副院长就1月30日省教育厅针对疫情防控期间的教学工作发出指导意见以来,学院所做各项调整及准备工作进行了总结。学院按照教育部、省教育厅和学校教务部疫情防控期间教学工作要求,多次召开网络会议,及时对本学期教学计划进行调整,制定《生物与制药工程学院2019-2020第二学期疫情防控期间教学计划调整方案》,对理论教学、实践教学及毕业设计做出了具体的工作调整安排。自学院教学计划调整方案发出以来,学院组织的教师对教学内容、教学大纲所进行的调整,同时组织授课教师参加的中国大学慕课、超星平台培训等多平台的培训学习,以顺利适应网络教学的授课方式,为本学期的开课做好了充分的准备。

各教学系主任表示,面对本次疫情期间授课方式的调整,各位教师均都积极支持,主动申请首批开设网络教学课程,并都认真做好了课程的编排和准备工作,同时也充分响应了 “推迟开学不停学”指示精神,切实保证学院整体教学工作的有序进行。

付敏副院长强调,会后各部门要对开课前的各项准备工作做再一次的检查和确认,务必要保证各门课程的顺利开展;同时表示,各教学系要充分利用“在线教学虚拟教研室”功能,做好教师的教学平台的操作培训、网络授课经验交流,以不断提高学院网络教学质量,切实保证学生的学习需求。同时在保证完成授课的期间,各教学系、实验中心学工办和教学行政办要相互协调,相互配合,齐心做好毕业设计指导工作,保障毕业生的顺利毕业,并且要不断收集学生对网络教学的反馈意见,力保疫情期间每位学生的学业不掉队。

余朝阳书记表示,在这个非常时刻,希望全体教师牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在居家办公和线上授课期间严守纪律,不造谣、不传谣、不信谣,牢牢把握意识形态话语权,做好思想政治工作和教学工作,为抗击疫情贡献自己的力量。

程弘夏院长对各部门、各位教师在疫情中主动担当、高效务实的工作态度表示肯定和赞扬。同时强调,不能因为教学方式的改变而降低对学生的学习要求,教师、辅导员积极配合,督促学生按时上课,按时提交作业,按时完成毕业设计工作。各部门需加强沟通,要做好教学质量监控保障工作,及时发现问题、解决问题,总结经验,不断改进。相信经过全体师生的通力合作,一定能共度难关,出色完成“推迟开学不停学”教学任务,打赢疫情防控阻击战。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)