学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

隔空不隔爱,疫情见真情——向生源地高中湖北省广水第一高级中学捐赠连花清瘟颗粒

发表时间:2020-02-15 11:57作者:刘桂艳阅读:

一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的氛围,湖北”这座城市牵动着所有华人的心,“驰援”这个词也让这个冬天温暖起来。

作为一所高校,为社会配送优质人才是责任也是义务,作为人民教师,教书育人是天职,那么,国家有难,教师更应该积极主动走到困难前,时刻关注学生身心健康发展情况,做好心理疏导,正确引导网络舆情,及时传递正能量,鉴于此,学院领导决定为我院对口的生源地高中广水市第一高级中学的师生免费发放连花清瘟颗粒,鼓励师生积极配合学校、政府做好疫情防范工作。物资已由我院实验中心刘桂艳老师亲自和当地学校教务处刘主任对接,通过快递的方式邮寄过去。在联系的时候,刘主任深受感动,也很感谢我院长期以来对广水一中人才的关心和培养,同时也表示期望疫情快点结束。

图片1.png

了解,新冠病毒肺炎疫情发生以来,学院一直高度关注疫情进展,一方面从实从细抓好学院全体师生的疫情防控工作,一方面以高度的社会责任感积极支持和配合学校、上级机关做好社会疫情防控。学院余朝阳书记亲自部署疫情排查、舆情管控、环境消杀等工作,学院党政领导对接两办两系一中心的疫情防控管理工作各部门负责人认真履职,全院上下一条心,确保疫情联防联控机制高效有序运转。

学院教工第一支部刘桂艳同志表示:隔空不隔爱,面对即将开学和疫情防控关键时期,作为一名教师党员,一定听从服从党组织的安排和指挥,全力以赴,众志成城,对疫情防控工作作出应有的贡献。希望能尽自己的绵薄之力,和学院一起同心协力,共克时艰,为生源地高中全体师生的身心健康做好保障服务工作。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)