(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

致敬——华夏坚守人

来源:综合保障部 作者:孙倩 摄影: 编辑:王婷婷 李怡然 浏览量:发表时间:2020-02-02

根据学校疫情防控处理事务小组统一部署,综合保障部以防控疫情为重点,以保障假期校园安全稳定为目标,明确了“以校园监控中心为信息及指挥平台,协调调配校园110、校园门卫、校园巡查、校园交通等力量,严格履行疫情防控职责”的工作思路,夯实了打好打胜疫情防控保卫战的基础。


1.jpg


严把入口 加强空间管控

随着疫情形势不断变化,我校进一步加强了校园巡逻巡控和秩序维护。除学校西门外,其余校门全部关闭,对西门加强通行管控,严格凭证通行,入校人员车辆一律实行询问登记,并逐一检测体温,劝返无关人员及车辆。


2.jpg


全员顶上 坚守疫情防控第一线

1月22日以来,综合保障部部长李海燕带头指挥在汉校卫队24名安保人员全员到齐,始终坚守岗位,24小时严格轮岗,及时汇报校园情况。省内多城出台交通管制措施后,返乡安保人员出行受限。为克服值守岗位人员不够的问题,综合保障部副部长叶志强主动请缨,他说道:“其他人来不了学校值班,我就必须顶上,我能克服这些困难,守护好学校的财产。”


3.jpg

4.jpg88560BE5FA1D8EA1520DAD7EB933C82D.jpg


疫情突如其来,面对复杂形势和繁重任务,值守人员全员参与,一人多岗。消毒人手不够,全员学习轮流顶上;检测、防护器材缺乏,迅速联系采购,以新思路、新方法解决新难题,始终坚守岗位、筑牢防线、确保校园安全。


9.jpg


及时响应 将师生安全健康置于首位

为了进一步做好疫情防控,综合保障部还特别设立了“管理疫情防控值班室”和“应急处突小分队”,均实行24小时值班制度,时刻待命,迅速响应,以最佳状态、最快速度解决突发事件,积极为我校师生排忧解难。

有学生因疫情影响,被迫留汉未能及时返家,急需防护用品。综合保障部第一时间派专人为学生送去口罩、酒精、消毒液等防护用品,并及时安抚学生恐慌情绪。


66F377E1F0F9918B7DAE644A0AB64FEC.jpg


武汉市自1月25日起实行机动车部分禁行管制,我校一教师家属因病急需用车,综合保障部安保干事阮翔临危受命,承担起接送任务,多次往返于医院与教师家中协助接送。

就是这样一群平凡又可敬的人将个人安全健康置于身后放弃了春节的阖家团聚只为守护好你我的华夏让我们为这群“逆行”的追光者点赞致意

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223