学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

我院在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中作开学前工作部署

发表时间:2020-02-04 13:46作者:张明阅读:

近日,校党委发布关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》,要求全校各基层党组织,广大共产党员、干部认真落实党中央、国务院、省委各项决策部署和省委教育工委具体要求,充分发挥各基层党组织和党员、干部作用,坚决打赢疫情防控阻击战

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,生物与制药工程学院迅速行动起来,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情系列重要指示精神,认真贯彻落实上级安排部署,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。切实增强责任感,高度重视防控工作,多措并举,扎实推进各项防控措施落实落细,把广大师生生命安全和身体健康放在首位,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

我院党总支收到通知后,第一时间组织全院教职员工通过媒体平台认真学习,认真落实,并分析了目前武汉高校防疫的严峻形势。前期针对《湖北省教育厅关于做好疫情防空期间高校教学工作的通知》和我校制订的《2020年春季学期疫情防控期间本科教学工作实施方案》,结合我校《关于春季开学相关事宜的通知》,为了落实“延迟开学不停课”,生物与制药工程学院防疫领导小组于2月2日下午组织召开视频会议,要求各系组织老师针对每个年级,要提前准备开展网络课程教学,让学生在家不返校就能上课,进行学习。

微信图片_20200204005922.jpg

2020年的这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着亿万人心。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,凝聚了打赢这场“人民战疫”必胜决心。疫情无情人有情生物与制药工程学院党员服务站寒假发声进一步提升师生疫情防范意识。密切关注舆情动态,积极传播正能量,要求师生不信谣、不传谣、不造谣,鼓励各支部党员带头为抗疫一线出钱出力,在党服的带动下,学生和教工党员为一线的医护人员积极捐款捐物,其中生药1181班班长范星锐同学联系自身的资源和朋友一起为政府和医院捐助口罩共计100万只;实验中心刘桂艳老师和儿子在随州主动参与入户发口罩和测体温,生药1181班团支书张杰楠冲当防疫志愿者,为广大市民普及宣传防疫小知识。

TIM图片20200204135159.jpg

武汉是一所大学覆盖的城市,大学生群体的防疫工作和教师的安全保障不容忽视。我院学工办和辅导员每天与学生联系,关心学生情绪,注意做好疫情防控,防止学生恐慌;党总支每天与教工联系,给职工战胜疫情的信心,认真落实好防控。根据学校疫情防控领导小组统一部署安排,对老师及所带学生实行“日报告”和“零报告”制度,各单位迅速响应、认真落实、精准统计,共同做好学生群体的防护工作。在全面摸排学生寒假期间行程动向、告知学生开学时间延期的同时,及时将党和国家及教育行政部门疫情防控的最新要求和科学防护知识传达到每一位学生,做到全覆盖并及时向校办公室及学工部报送师生信息。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。制药学院将继续坚定不移把校党委各项部署要求落到实处,守护好广大师生生命安全和身体健康,同全国人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)