(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

抗击新冠肺炎,华夏校友众志成城筑防护

来源:创新创业学院 作者:校友会 摄影: 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2020-01-30

庚子鼠年春节一场突如其来的疫情,牵动着校友们的心。艰难时刻,我校广东、武汉两地校友发起爱心捐赠倡议,积极筹措防护物资,携手抗击武汉的肺炎疫情。三天共筹集爱心款37253.60元,采购口罩60000余个,防护服200件,定向援助各大医院。

武汉肺炎疫情爆发以来,广东校友时刻关注事态发展。1月26日,广东校友会会长付瀚轮开始爱心捐赠的组织和准备工作,27日,广东校友会发布“抗击武汉新型肺炎疫情爱心捐赠倡议”,该倡议得到广大校友们的积极响应,经过紧张的联络、沟通,当天下午采购2000个口罩,第一批防护物资定向援助同济医院和中南医院;28日,广东校友会采购4000个口罩,第二批防护物资定向援助江夏区中医医院、黄冈市浠水县关口镇胡河卫生院、深圳北大医院;29日,广东校友会联合武汉校友会采购防护服200件,第三批防护物资定向援助同济医院、中南医院。


1580319051444518.jpg

1580319074104352.jpg1580319098778100.jpg


在肺炎疫情爆发后,武汉校友心系社会,积极行动。1月27日,武汉校友发布“抗击武汉新型肺炎疫情爱心捐赠倡议”,广大校友积极响应,面对封城的困境,仍然积极联系各种资源,为一线医护人员提供援助,27日至29日,采购口罩4000个,定向援助江夏区中医医院、同济医院;联合广东校友会采购防护服200件,定向援助同济医院、中南医院。29日下午三点,武汉校友会会长朱中卫与校友会办公室主任郭杰一同前往母校,代表广大校友慰问坚守在工作岗位上的老师们,并送去生活物资和防护用品。


1580319027730077.jpg


在这场抗击武汉疫情的保卫战中,华夏人团结一致、不畏艰难,全力筹措口罩、防护服等紧缺物资,在封城的情况下,校友们积极联络,利用各种资源,最终物资顺利援助到位。

商学院2008届校友方耀东向监利县捐赠50000个口罩;外国语学院2014届校友张颖献爱心的同时,利用个人资源联系医疗物资货源、提供物流支持;商学院2011届校友陈程的深圳市安速国际货运代理有限公司捐赠3000元用于援助武汉医院;商学院2012届校友朱珍珍、智能制造学院2014届校友朱方益、智能制造学院2014届校友聂程参与搭建公益平台,对接物资和需求,组织心理医生安抚病患,为抗击疫情做奉献,为一线医务人员提供支持。

校友会主任郭杰对关心母校、心系社会、慷慨相助的华夏人表示感谢,并希望大家众志成城共克时艰,战胜这场抗击新冠肺炎疫情的没有硝烟的战役。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223