信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

万家灯火点亮夜空,齐唱国歌为武汉加油

发表时间:2020-01-27 23:03作者:丁冠英阅读:

2020年1月27日20时,湖北武汉多处地区的小区住户自发组织在自家阳台唱国歌,为祖国加油,为湖北加油,为武汉加油。

住户们在群里邀请了所有在家隔离的人参与此次温暖活动,并希望邻居们将消息扩散,让所有居民知晓。当晚19时55分,居民统一关灯,59分进行10秒倒计时,到1时开灯同时唱义勇军进行曲,唱完大喊三声:武汉加油!一位小区业主拍下视频,记录下了这美好的一幕。万家灯火点亮了武汉漆黑的夜空,嘹亮的歌声划破了武汉寂静的夜晚,歌声震撼,久久难以平息,唱出了每一位武汉人的心声,唱出了每一位武汉人的希望。毫无疑问,这是这个春节最动听的合唱,无论何时,我们都是一家人,有困难大家一起度过。

一名网友评论道:我想起以前有人问过“为什么中国人这么爱国。”现在我觉得,这或许出于本能。日益加重的疫情引起全国人民的恐慌,即使这糟糕的环境下存在抱怨、气愤、恐惧的气息,中国人民仍乐观积极,团结一心,抵御病毒,用歌声坚定信念,传递温暖。

全国都在为武汉加油,武汉也一定要加油,让这座城早日恢复秩序,坚韧乐观的武汉人,会赢!


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)