(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:党政办公室 作者:党建工作部 摄影:张培杰 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2020-01-10

1月10日上午,我校在综合楼1402会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校领导、党委委员、纪委委员、中层干部、民主党派人士、教师和学生代表参加了会议,省委教育工委、省教育厅思政处刘文生同志和王立彬同志到会指导。会议由执行校长郭彪同志主持。


1578715877262364.jpg


党委书记、教育督导专员丁德智同志在会议上对学校主题教育进行了全面总结。他指出,自去年9月以来,学校党委按照党中央和省委教育工委的统一安排,在第三巡回指导组的有力指导下,扎扎实实开展主题教育,学校的各项工作有序推进,取得了丰硕的成果,广大师生党员增强了守初心、担使命的自觉,提振了干事创业、担当作为的精神,表现在理论学习达到了新高度,思想境界实现了新提升,担当尽责作风得到新锤炼,为民服务取得了新成效,学校发展取得了新突破,清正廉洁呈现了新气象。他指出,通过扎实深入开展主题教育,学校积累了宝贵的经验启示,对开展各项工作具有积极深远的指导借鉴作用:一是坚持思想引领,学习在先的机制,是强化理论武装的重要举措;二是坚持领导带头、以上率下,是推动工作落实的强大力量;三是坚持以师生为中心、与实际相结合,是做好学校工作的重要前提;四是坚持问题导向,以师生满意为标准,是检验工作成效的有效途径;五是坚持严督实导、压力传导,是推动工作真抓实干的关键;六是坚持统筹兼顾、建章立制,是推动工作有序开展的重要保障。他认为,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到理论学习还需要深入,还需要进一步整改。下一步,学校将认真贯彻落实习总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话精神,按照中央部署和省委要求做好后续工作:一是要用制度机制夯实初心使命,二是要用理想信念滋养初心和使命,三是要用科学理论引领初心和使命,四是要用真挚为民情怀诠释初心和使命,五是要用扎实担当作为践行初心和使命,六是要用自我革命的勇气彰显初心和使命。

 郭彪对巡回指导组对学校开展主题教育活动进行的指导和帮助表示感谢,并认为丁德智书记的总结报告全面反映了学校扎实开展主题教育活动的情况,既肯定了取得的成绩,也指出了存在的问题更点明了今后努力的方向。

 省委教育工委刘文生同志对学校主题教育工作和取得的成效给予了充分肯定,要求深入学习贯彻习近平总书记在1月8日全党主题教育总结大会上的重要讲话精神,要把主题教育作为学校加强党的建设的永恒课题,全体党员、干部的终身课题常抓不懈。他把学校主题教育取得的成效归纳为“四个进一步”,即广大师生党员的理想信念进一步坚定;党员干部的履职热情进一步提升;党员干部的群众观念进一步树牢;党员干部的思想观念进一步增强。同时,他对学校今后的工作提出了几点希望:一是要夯实思想基础,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委理论学习中心组的重要学习内容党支部书记和广大党员的重要培训内容;二是要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把拥护党中央的集中统一领导落实到具体工作中;三是要围绕学校中心工作,改变思维方式,改革教育教学方法,加强开拓创新,在各方面推陈出新,释放潜力,推动学校更好的发展。

丁德智代表党委班子作了表态发言。他表示,学校下一步将继续以抓铁有痕、踏石留印的决心和劲头,认真巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步坚定理想信念,践行为民宗旨,汇聚前进力量。同时,强化跟进抓学习,反思检视解问题,活用成果促转化,强化督导稳落实,努力将主题教育活动激发的热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为把学校建设成为具有华夏特色、国内顶尖、国际一流的百年名校而不懈奋斗。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223