校友会

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 校友之家 > 校友会 >

【校友活动】我院校友参加学校第二届校友大会暨校友理事会换届大会

发表时间:2020-01-03 16:00作者:吴振琦阅读:

 

 

12月31日下午,我校第二届校友大会暨校友理事会换届大会在学术报告厅隆重举行。执行校长郭彪,党委书记丁德智,创始校长吴永桥,常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民,我院院长杨和礼教授、党总支书记陈伟和来自武汉大学、中建三局的15名校友应邀参加会议。

会上第一届校友理事会副会长,我校党委副书记、副校长李海民作《第一届校友理事会工作报告》。报告从推进组织建设,完善校友工作体系;完善校友服务,搭建校友交流平台;开展特色活动,打造校友特色品牌;挖掘校友事迹,发挥校友育人功能四个方面展开,全面回顾了过去四年的工作成绩。随后,他号召大家共同努力,进一步发挥校友组织的纽带作用,凝聚校友,服务校友,让母校成为校友坚强的后盾,成为校友温暖的港湾,情感的归宿。他希望,新一届校友理事会凝心聚力,共创辉煌。

根据大会议程,与会代表先后审议通过《第一届校友理事会工作报告》《第一届校友理事会财务报告》《换届选举办法》《武汉华夏理工学院校友会章程》。会议选举产生了郭彪、吴永桥、杜辉、李海民等第二届理事会理事、监事。吴永桥当选校友理事会终身荣誉会长,郭彪当选第二届校友理事会会长。

湖北省民政厅社会组织管理局钱华志处长向大会的召开表示祝贺。他表示,校友会在上一届领导的带领下做了大量的卓有成效的工作,取得了不少成绩,衷心地祝愿校友会在新的领导班子带领下,开拓进取、不断创新,各项工作取得更大成绩。

新任会长郭彪讲话。他指出,校友工作是一项长期性、基础性工作,校友是学校建设和发展的重要依托,期待新一届理事会与母校携手同行。他表示,要做好校友工作,一是要高度重视,在内容和形式上不断创新;二是完善制度,形成校院两级校友工作体系;三是丰富校友活动,大力打造“华夏人•华夏情”校友品牌;四是提升校友服务水平,激发校友的爱校意识,为学校发展凝心聚力。

IMG_20191231_170506.jpg

十五年来,土木建筑工程学院培养了3000余名毕业生,广大校友共同为地方经济、为学校和学院发展做出了贡献。过去四年,学院健全校友工作体系,成立广东、江浙等多个校友分会、开展了纪念建校15周年校庆活动,举办考研、创业等校友讲座10余场,参加人数近500人次,搭建了微信、QQ等多种新媒体平台,传递信息,开展了形式多样的校友活动,得到广大校友的拥护和认可。

 

(文图/ 吴振琦)

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)