土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【学院比赛】我院举办首届教师粉笔字(板书)比赛院内初赛

发表时间:2020-01-10 09:14作者:吴振琦阅读:

 

为弘扬优良师德师风,进一步提升教师教书育人本领,传承中华优秀文化,丰富校园文化底蕴,按照学校教务部的相关文件要求,我院于2020年1月9日下午1点在实验中心力学实验室举办首届教师粉笔字(板书)比赛院内初赛。比赛由副院长杨易主持,院长杨和礼教授、院长助理张城芳、力学课部主任黎明发、土木工程系主任吴秀丽、工程管理系主任赫桂梅担任评委。

1.jpg

参赛教师分别为土木工程系王爰瑗、汪芳、工程管理系周薇、力学课部朱红玉。比赛限时共30分钟。书写字体以楷书、行书为主,要求书写规范、清晰、美观,无错别字。书写黑板为日常教学黑板,规格为宽186-196cm,高85cm-115cm。

3.jpg

四位老师首先上台,现场抽签确定规定环节的书写内容,规定环节的书写内容包括十九大报告、习总书记关于教育的重要论述、教师法和关于弘扬优良师德师风的名篇佳句摘选等,字数在30-50字。

4.jpg

随后,各参赛选手根据自身学科特点自由发挥,进行教学板书展示,可包含提纲、表格、导图、图解、公式以及其他合适的板书形式。

评委们现场评分,分数由规定环节和自选环节得分综合得出,经过评选,最终汪芳和朱红玉两位老师总分位列前两名,获得优胜,并将代表学院参加学校于今年3月份举行的决赛。

 

(文图/ 吴振琦)

 

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)