信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

我院开展“诚信应考,严禁作弊”主题晚点评

发表时间:2020-01-06 20:30作者:王思敏 涂琰 吴雨阳阅读:

为向同学们明确考试规定,1月5日1830我院辅导员赵兆钧在3教207召开了晚点评。晚点评伊始,赵兆钧向同学们提到了考试新规定,这次考试采用了四六级的形式,会比以前更加严格。监考老师会携带金属探测器,希望同学们诚信应考,考试过程中,不要使用违禁物品。带好身份证和学生证考试必备的物品,提前20分钟进入考场。其次,赵兆钧讲到了假期的安全的问题对于马上要到来的假期,希望同学们注意放假的安全。在放假期间,合理安排时间,过一个有计划的寒假。最后,希望同学们拿出信心参加考试,考出好成绩,回家和父母过一个美好的新年。另外,学校将在10号停水停电,同学们要做好准备,提前回家。    

为了了解学生有没有及时安全的回到校园,2020年1月5日18时40分,辅导员丁晖于3教108举行了晚点评。首先丁晖辅导员进行了点名,了解学生有没有按时返校。随后,为了迎接即将到来的期末考试,丁晖强调了必须要带的考试用品,双证身份证,学生证,笔,纸其次,丁晖强调学校一直重视作弊问题,对于作弊的同学,学校将会予以重大处罚。这考试结束后,大家这一学期就完满结束,不要在最后关头给自己大学的第一个学期画上污点。另外,考试结束后,学校将在10号进行封校,各位同学要在10号之前离开学校,临走前,应注意寝室水电问题,注意好各个电器是否断电,门也要锁好,避免财务丢失。春节到了,各路回家的同学在外要注意安全,防止诈骗。最后,丁晖希望同学们能在考试中取得好成绩,回家和家人好好过个安逸年。

15日晚18时30分,辅导员张琦于3208室举行了本学期最后一次晚点评,为同学们讲述了学期末及放假时期的相关事宜。首先,张琦申明了学生们正式的放假时间及报道时间,随后提及了寝室关门及开门的时间,同学们要在寝室关门之前全部离校同时确保在离开寝室时断掉电源,并拔掉电器插头锁好门窗,以免室内物品遭到损坏。随着考试周的来临,张琦就考风考纪问题再次做出强调,作弊一旦被查询将收到严厉的处分,在本学期的最后几天,希望同学们能诚信应考,不要给自己的大学留下污点。最后,张琦讲解了期末成绩的发放规则,学校致家长的一封信务必让家长签字,严禁代签。

晚点评最后,辅导员提到期末考试严禁作弊,希望同学们认真对待,诚信应考。在离校时要注意宿舍是否断电及门窗是否关好,回家途中要注意安全。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)