图书馆二维码
新闻动态

当前位置: > 图书馆 > 新闻动态 >

图书馆开展“重温党史经典名篇 牢记初心使命”主题教育

发表时间:2020-01-06 08:59作者:戎庆华阅读:

1月3日,全体党员在图-408图书馆党员活动室召开了党总支会议。在党总支书记赵传斌带领下,大家重新学习了《为人民服务》《愚公移山》《纪念白求恩》等脍炙人口的经典名篇,为我们党团结带领全国人民战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利提供了强大精神力量。

QQ图片20200106084746-1.jpg

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党史、新中国史之际,重温这些经典篇章不仅有利于我们认知党的思想理论的发展历程,而且还可以深刻感悟共产党人的初心和使命,不断增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心。

QQ图片20200106084740-1.jpg

为人民服务”“毫不利己、专门利人”“艰苦奋斗”等优良作风与宝贵精神,是我们党的精神谱系中的重要内容,与社会主义核心价值观一脉相承并高度契合,都是全体党员干部和人民群众自我修养的道德准则与行为规范。每一个中国共产党人都应该自觉传承弘扬这些优良传统和作风,时刻对照检查自己的言行,不断增强政治定力、纪律定力和道德定力。初心和使命,贯穿于中国共产党的全部历程和全部斗争中,重温经典篇章,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,要求我们不仅要做一个高尚的、纯粹的、有道德的、脱离低级趣味的和有益于人民的人,全心全意为人民服务,还要下定决心,不怕牺牲,排除万难,全力去争取胜利。


上一篇:我校图书馆到三所高校参观调研

下一篇:没有了

Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632