土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【学生活动】我院举行诚信应考主题晚点评

发表时间:2020-01-05 20:04作者:吴悔阅读:

2020年1月5日晚上6点30分,土木建筑工程学院大一学生在1-201教室进行诚信应考主题晚点评,晚点评由甘誉平老师主持。

8FDFF6D4DE22F6A1D8851199C5A018C4.jpg

甘导向同学们讲解了关于考试作弊的危害:考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机,同时也滥助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。对那些积极上进的学生则是一个沉重的打击,严重阻碍着教育的健康发展。如今大学生的期末考试越来越偏离主题,作弊、“样卷”,层出不穷,甘导希望同学们保持清醒,诚信考试。

本次主题晚点评意在使同学们认识到诚信的重要性,培养同学们诚信的意识,将诚信融入日常生活中的每一件小事,在考试周来临之际,真正做到诚信应考。

 

(图文/吴悔;编辑/季高成)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)