学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

本学期工作总结暨学期末工作部署——记本学期最后一次晚点评

发表时间:2020-01-05 20:00作者:张明,张改变阅读:

1月1日晚上6:30,我院18级全体成员于3-310开展晚点评主题教育。本次晚点评由18级辅导员张明老师主持。


Cache_318014f7401787a0._副本.jpg


晚点评初始,张明辅导员讲述了2020年寒假时间安排通知,寒假补考前后安排等具体之事项。做好寝室安全大检查,放假前最后离校的要检查寝室窗户等是否都关闭,严防危险的发生。在期末的时候老师和负责人都要和家长进行联系,对学生在校情况及成绩进行相关交流。

接着,辅导员对本学期的各方面工作进行总结。2018-2019学年我院18级有一个班获得标兵班集体,三个班级获得优秀班集体。18级中19人获得奖学金,其4人获得国家励志奖学金,7人获得学校奖学金,8人获得社会奖学金。3间宿舍获得五星级文明寝室的荣誉称号。5名同学参加创新创业大赛和暑期第一届应急救护技能大赛,并取得优异成绩。并且1182班荣获暑期优秀实践团队的称号。

在大二上学期我院有10间寝室内务全优,继续保持良好的生活习惯。我院积极打造五星级文明寝室,加强寝室文明和内务的建设,营造一个良好的学习氛围,培养自律的学习习惯。多名同学积极参与华夏讲坛的讲座,开阔视野,多方位提升综合素质。

此外,我们需要知道的是:专利申报和参加省级竞赛等可以置换课程学分,降低我校英语四级校线。注重法律知识的普及,作为文明大学生,不打架斗殴,不进行校园霸凌,克制自己的情绪,遇事要理性思考,避免因一时冲动,造成不可挽回的后果。要防火防盗防骗,加强寝室安全,不私用学生手册上严禁的大功率电器,不私自在寝室养小动物。谨惕新型校园贷,注意树立正确的消费观念,不过度消费和攀比消费,注重私人钱财的保管。

临近考试周,张老师要求严格对待无人监考班级申请的各项要求,认真备考,宁可放弃,不得前功尽弃。其他科目的考试要严格遵守考场纪律,不得有夹带、传答案;互换试卷、看手机等作弊行为,试卷答满,认真检查等考风考纪注意事项。

最后,张导讲出对新一学期的展望加强班级建设和党团建设。建设良好的学习风气和学习氛围,开展多样化班级活动对入党积极分子严格要求。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)