校友风采

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 校友之窗 > 校友风采 >

【记者团】国家励志奖学金获得者李念

发表时间:2020-01-03 21:35作者:张明,陈飞,陈洁楠阅读:

采访手记:20191229日,我们对2018-2019学年国家励志教学金获得者李念同学进行了校园采访。

问:您有什么学习技巧可以传授给学弟学妹们的吗?

答:上课认真听讲跟随老师的思路一起大脑跟着一起转,掌握老师教的技巧学会举一反三,课下再多复习复习笔记。

问:您拿到的奖学金主要是用与哪些方面呢?能具体谈一谈吗?

答:主要是用与学习投资,比如交学费、买一些学习方面的资料、网上课程之类的,还有平时也会在自己生活方面花费一点吧。

问:您作为一个优秀的学生干部,同时还拿了国家的励志奖学金,这代表您不仅在班级管理还是在学习方面都应该是很优秀的,那可以谈谈您是如何支配自己的生活时间呢?

答:主要以学习为主要位置在多多的参与班级的管理。

问:您在每天繁忙的日程安排中是如何发展和培养自己的个人兴趣呢?

答:对于我自己的个人兴趣就是喜欢打打羽毛球,乒乓球啊,在培养方面我是在报体育选修课时就选修这两项运动。

图片5_副本.png

人物事迹

李念,汉族,共青团员,生物与制药工程学院生物制药1181班学生,现任生物制药1181学习委员李念同学学习成绩优良,工作认真务实,生活简单朴素,为人谦虚坦诚,是一个积极乐观值得大家学习的好同学。

在人生成长的道路上她逐渐成熟,她在思想上积极要求进步,树立正确的人生观和价值观,同时,关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求她在工作方面始终保持着积极的热情,坚定的信念和强烈的责任心。在平时的班级工作中,认真务实,尽职尽责,踏实肯干,受到了老师及同学们的一致好评!李念同学从进入大学起一直把学习放在第一位,清晰的意识到大学学习的自主性,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料,在图书馆经常可以见到她学习的身影。在学好课本知识的同时,还经常去听有关科技、人文、社科等方面的讲座,不断提高自己的综合素质。她在生活方面也非常朴素节俭,严于律己宽以待人。身为寝室的一员,又是学生干部,她积极做好宿舍的卫生工作并在大一学年获得了五星级文明寝室的美誉主动关心同学,帮助同学解决问题获得了大家的尊重和支持,她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。她的大学生活有艰辛和苦楚,但更多的是汗水和欢笑,在不断挖掘着自己的潜能,使自己的每个细胞都得到锻炼,在不断充实、完善自己,从来不放松自己,在努力学好各专业知识的同时也不停的将知识进行运用,因为明白,书面上的知识记得再牢靠也不如动手操作来的深刻。不怕专研不怕失望,沉下心来去学习每一个知识点,接触过的,没有接触过的,害怕搞不懂的,在一点一滴的努力钻研下,终有攻破的一天在以后的学习生活中她将更加努力的要求自己。面对未来,充满了信心,相信,阳光爱笑充满正能量,生活终会变得更加明朗。

在以后的学习生活中,将更加勤奋,她的格言是:无论是缓慢生长,还是茁壮有力,只有眼下自律,未来才会发光,要对未来有所期待。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)