物流管理

当前位置: > 商学院 > 专升本 > 物流管理 >

【商学院】物流仓储课程设计答辩

发表时间:2020-01-03 21:34 作者:物流管理1181 田虹 来源:商学院

1月3日下午2:00,物流管理1181在1-105进行了物流仓储课程设计答辩。参加本次答辩的有物流管理系专业老师严婷婷以及物流管理1181全体成员。本次物流仓储课程设计答辩顺序为小组自己选择,按顺序依次通过PPT、视频、仓库改良模型向大家进行小组课程设计展示。

IMG_20200103_143209_meitu_2.jpg

为期两周的课程设计,给同学们充足的时间进行答辩准备,物流管理1181的同学们分为了7个小组,每组4-5人,每位同学分工明确。各小组通过网络资料、武汉华夏理工学院图书馆相关书籍、实地调研、模型的模拟和制作、报告书编辑来完成本次课程设计的准备工作。这是一场“实战”考核,同学们在答辩中主要通过对小组所调研的物流公司进行介绍、对所选物流公司的调研过程、优化仓储场所、总结这四步进行讲解,在对仓储场所进行优化讲解时,小组成员会对自己做的仓储简易模型进行详细地讲解。在讲解完毕之后,严婷婷老师针对小组答辩过程提出相关问题,同学们现场进行回答,这主要考察同学们对自己小组所选物流公司调查的深浅程度以及对专业知识的掌握程度,同学们根据自己的理解,进行了回答,虽然还有些不足还尚待改进,但是严婷婷老师仍然对所有同学都表示了肯定。

IMG_20200103_142957_meitu_1.jpg

课程设计答辩是一个实践学习的过程,它也是一个增长知识、交流信息的过程。在答辩的过程中,它不仅可以让学生从老师那里获得新知识和宝贵的建议;而且,也给了同学们一个新的经验。同时,课程设计答辩是同学们全面展示自己能力的一个最佳时机,也是为同学们提供了一个实战性的平台。

  (图文/物流管理1181 田虹 编/印象传媒 田虹)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信