校友风采

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 校友之窗 > 校友风采 >

【记者团】国家励志奖学金获得者阮博文

发表时间:2020-01-03 21:16作者:张明,林正帅,汤容阅读:

20191229日,我们对2018-2019学年国家励志教学金获得者阮博文同学进行了校园采访。

问:得到奖学金感觉如何

答:感觉挺开心的,这一年的努力没有白费。

问:希望把奖学金用在什么地方?

答:一部分补贴下生活费用吧,还有一部分应该会给父母。

问:怎样安排课余时间?

答:一般休息的时候我都会跟朋友出去逛逛,做做兼职。寒暑假也会做各种兼职,学习一下社会生活。该学习的时候就会踏实学习,专心做好一件事。

问:学姐可以在学习上,给学弟学妹们一些建议吗?

答:我平常上课也没什么不一样的地方,就正常的上课,考前的前一两个周基本上每天会看6~7个小时的书,认真备考确实很重要。

问:学姐你在未来有什么计划和打算吗?

答:未来我没什么具体的计划,下半年准备拿下教资和计算机,顺利毕业,好好工作,认真生活,我比较倾向于做好眼前的事,做好现在再说以后。

图片3_副本.png

个人事迹

阮博文,女,20岁,在校时担任生物与制药工程学院制药1172班宣传委员。2017年入学武汉华夏理工学院生物与制药工程学院,担任制药工程1172班宣传委员,负责班级活动宣传工作。大一加入生物与制药工程学院记者团,曾任生物与制药工程学院记者团组长,获得“2016-2017年度优秀记者”,“2017年武汉华夏理工学院优秀学生记者”。大一被选为入党积极分子,参加第36期党校培训和第十一期团校学习,并于2018年发展成为一名中共党员。2018-2019年度“五•四”表彰中被评为“优秀共青团干部”。

一、思想方面

    在校期间该生始终保持与党中央高度一致,认真学习毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想,积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。坚决拥护独立自主原则及“一国两制”的方针,反对任何形式的霸权主义和分裂主义。政治上要求进步,积极向党组织靠拢,不满足于党校内入党积极分子培训所获得的党的基本知识,在工作、学习和生活中增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来要求自己,虚心向身边的党员学习,并结合国内国际政治生活的大事,定期作好思想汇报工作。

二、学习方面

    入学三年来,该生有明确的学习目标和学习态度,作为学生干部和学生党员,该生更加严格要求自己,正确处理好学习和工作的关系,各们功课都取得了较好的成绩,一直在班级成绩排名前十名,综测排名前34%,并获得英语四级证书和普通话考试证书。在寒暑假期间,该生还在很多地方进行社会实践工作,在实习中该生利用到了所学的专业课程,加强学习业务知识,严格的要求自己,不断提高自己的综合能力。

三、综合素质,全面发展

在工作学习之余,该生也并没忘德、智、体等多方面的发展。德育方面:身为一名党员,在日常生活中该生努力以身作则,积极响应中国共产党的号召,尽自己最大的努力帮助有困难的人。积极参加各种集体活动和社会实践,认真学习了一些伟大人物的先进事迹,使自己的思想道德水平在无形中有了相当显著的提升;智育方面:从踏进大学校门那一刻,该生就对自己所学的专业无比热爱,怀有极度浓厚的兴趣,认真大学生先进事迹。并利用课余时间努力学习与专业相关的各方面知识,尽最大努力提升自己的专业技能,为使自己成为一名社会和国家更需要的高素质综合型人才而不断努力。体育方面:利用课余时间积极参与各种体育锻炼,因为只有健康才是人类最宝贵的财富。通过这些,该生也在不断全面发展了自己,提升自己的能力。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)