校友风采

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 校友之窗 > 校友风采 >

【记者团】国家励志奖学金获得者徐皓

发表时间:2020-01-03 21:04作者:张明,陆婉秋,梁琦玥阅读:

20191229日,我们对2018-2019学年国家励志教学金获得者徐皓同学进行了校园采访。

:你是如何学习的?

:上课认真听讲,下课之后去图书馆看书好好学习,除了要学习书本的知识还要多多拓展课外的书本知识。

:您是如何安排时间?

:我基本上是根据学校所给的课程酌情的进行复习,在课后可以多进行一些运动,比如去体育馆打篮球,出去运动,学习要和运动要保持一个良好的平衡。

:对于这次获得湖北省励志奖学金,您有什么要对学弟学妹们说的?

:其实对于这个讲很多优秀的同学们也应该会获得的,学弟学妹们只要努力学习认真听讲,把握好自己的每一天,其实也可以拿到这个奖,希望将来大家努力拼搏奋斗向上。可那么争取在大二的时候也要向国家励志奖学金出发。少年的我们年少可期。

图片2_副本.png

人物事迹

徐皓,男,汉族,1999年10月出生,浙江江山人,共青团员,2018年9月考入武汉华夏理工学院制药工程专业,是生物与制药工程学院制药1181班的一员。现任院学生会组织部部长、学校党员服务站干事。在校这一年间学习努力,成绩优秀,积极参加学校组织的各项活动,并先后获得“院学生会优秀助理”、“校心理剧大赛一等奖”、“第三十八期党校优秀学员”等荣誉。

自进入大学以来,便对未来满怀信心,他只是一个普通农村家庭的孩子,但他清楚的知道,一切的收获都要十倍、百倍的付出,因此他脚踏实地,执着追求崇高的理想。他本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念,积极配合学校的各项教学活动。在学习方面,他勤奋刻苦,励志求学,成绩优秀;在工作中积极热心,为同学服务,有较强的工作组织能力;在思想上,积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展,追求品学兼优。

在学习中,他虽然进入制药专业,但他高考却没有选考化学和生物,因此没有化学和生物的基础,这也导致他在学习中比别的同学更加困难。但是,他没有放弃!现实给他的压力,被他全部都承受下来,并且将之转化为动力。一切都从头开始,一步一步来,在学习的艰难道路上不断克服困难,不断进步。最终,他没有基础的化学和生物在成绩上也没有落后他人多少,并且在这个劣势情况之下,他依然勇争前列。

在课余生活中,他加入了学生会,积极参加学校和学院组织的各项活动,在服务同学,服务大众的过程中他也锻炼了自己,大大提高了自己的能力,丰富了自己的兴趣。同时,他也常常带领同学进行体育运动,既锻炼了身体,又增进了同学关系,还排解了在大学生活中产生的烦闷、消极情绪。

在思想上,他热爱祖国,坚持自己的理想。坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想。因为早在高中就一直深受马克思主义哲学的熏陶,他坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,用辩证的观点看待问题,用辩证的否定来批评自己,提升自己,并立志为祖国为社会出一份力。太阳是给我们光明的使者,他不是太阳,但他执着的追赶着太阳,一直都向着光明的地方前行。

他的格言是:一种儒雅乐观的气质,一个完美健硕的身体,一个智慧明晰的头脑,一种敏锐深邃的洞察力,一种谦逊的绅士风范,还有良知——这些都是无与伦比的特权,是财富不可弥补不可替代的!

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)