校友风采

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 团学及校友之窗 > 校友风采 >

国家励志奖学金获得者胡静

发表时间:2020-01-01 22:54作者:张明,于童,朱俊霖阅读:

采访手记:2019年12月28日,我们对2018-2019学年国家励志教学金获得者胡静同学进行了校园采访。

问:请问学姐取得国家励志奖学金的有什么样的感想呢?                                 

:觉得很幸运,说实话,这是我从小到大第一次通过自己的努力来获得的金钱,我觉得国家励志奖学金对于我来说,是一份鼓励,也瞬间有了一种,一份耕耘一分收获,的感悟   

问:有一个好的学习成绩,与一个好的学习方法是分不开的,学姐一定有什么好的学习方法可以分享一下呢?                      :学习方法,这个嘛,我有一个小习惯,我喜欢把老师讲的内容自己总结一下,并写下来,方便以后的复习,我觉得这个方法对我的帮助蛮大的

问:一个好的生活习惯,可以使一个人受益匪浅,学姐在学业之余一定是在博览群书吧

答:对的,可能是受我外公的影响,我是一个喜欢看书的人,我在空余时间喜欢读一些文学作品,看过《边城》《骆驼祥子》《围城》《祝福》

问:大学生活丰富多彩,可部门间的活动与学习上的安排难免存在冲突,我们该如何解决呢?

答:我觉得这个因人而异,我大一的时候加入了青协秘书部,也让我得到了许多的锻炼,到大二时我就想努力把学习成绩提升上去,争取每门课85分以_上,后来我就没有去参加部长的竞选,每个人的取舍不一样

问:学姐您有没有对学弟学妹想说的话或建议呢?

:把握青春,珍惜当下,将自己的生活过得丰富多彩,可以去参加一些社团,多锻炼锻炼自己,毕竟青青在你们手.上,时间在你们手上,当然了,作为大学生,学习也很重要

问:学姐的大学生活已过半程,学姐您对未来有什么规划或者想法呢?

:目前的规划是考教师资格证,我家里我外公,我爸爸,我姑爷和两个姐姐都是老师,每次提及他们的职业时,他们都特别的骄傲,所以我希望自己也能成为千千万万的教职工中的一员

AB16D90F47841BE5CF581D00B4114742_副本.jpg

个人事迹

胡静,女,汉族,现年21岁,共青团员,武汉华夏理工学院制药工程1173班学生,湖北省麻城市人。

进入大学以来,始终秉持着高中艰苦奋斗的理念,在各方面严格要求自己,向着既定的目标努力前进。回首已逝的年大学时光,在自身的努力、老师的耐心指导和同学的热心帮忙下,她获得了全面提升,以优异的学习成绩赢得了全体成员的好评。具体事迹如下:

 一、思想方面

大一时,该生便主动向党组织递交了入党申请书,大二时,她参加了党校知识的培训。她自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,提升自我在思想高度。她时刻牢记要持续自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自我。

二.学习方面

该生从来不是最聪明的一个,但她一向在努力成为最刻苦的一个。进入大学以来,她在学习上从未松懈,始终坚持课上认真听讲,课后及时复习,并且主动向老师或同学请教不懂的问题。为了丰富课余生活,在大一时加入了院青协,作为院青年志愿者秘书部的一员,她曾跟随院青协去养老院看望孤寡老人,为老人们送上寒冬里暖心的祝福,也曾参加卖报纸募捐活动,在青协的一年里,她很荣幸地被授予了“优秀青年志愿者”的称号,这些实践活动充实了她的大学生活,锻炼了她的潜力,拓宽了她的视野,使她受益匪浅同时还取得了优秀助理的证书,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。

 三、生活方面

她乐观开朗,待人真诚,为人善良正直,能尊敬师长,团结同学,并始终保持着积极乐观的人生态度。在身边的人遇到困难时,她能热情地伸出援助之手。生活充实而有条理,有严谨的生活态度,良好的生活作风为人热情大方,诚实守信。有自己为人处世的原则,能与同学,朋友和睦相处,共同进步。青春可贵,她一直以“没有最好,只有更好”不断激励自己,力求在各方面取得更完美的成绩。

,个人实践方面

在寒暑假期间积极参加社会实践,在2017年的寒假时,她在当地的黄商做售货员,主要学习如何帮助别人更好的了解商品,将所学的一些知识运用到实际,实际期间得了公司人员的好评。在2018年寒假时,她去当地学校实习了一个星期,感受了学生对学习的热情,体会了班主任老师的不易,也懂得了珍惜时间,把握当下。

[格言]对明天最好的准备就是今天尽力而为

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)