土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【学习培训】我院教师参加2019年湖北高校装配式建筑专业应用师资研修班

发表时间:2019-12-31 15:09作者:吴秀丽阅读:

 

2019年12月27日-28日,土木建筑工程学院土木工程系主任吴秀丽、教师汪芳、杨丽平、工程管理系教师柳惠忠、实验中心副主任阳桥、实验员李容、刘依莲等一行七人应邀参加了在武汉科技大学城市学院大学生活动中心3楼304室举办的2019年湖北高校装配式建筑专业应用师资研修班。

据了解,该班是为贯穿落实《关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发【2016】71 号)、住房和城乡建设部《“十三五”装配式建筑行动方案》、《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》和《政府工作报告》等文件部署,践行加强装配式建筑行业装配式人才培养和培训,推动装配式建筑教学的职业院校的落地和发展,提高湖北省建筑类专业装配式建筑教学能力和水平,促进院校师生利用装配式技术专业应用在实际项目中的应用以及与教学体系的融合等内容。由武汉真道智享科技有限公司主办,武汉科技大学城市学院承办的。面向湖北省中、高等院校建筑学、土木工程、建筑工程、工程管理、工程造价等建筑类相关专业领导和教师。

在为期两天的培训中,老师们系统学习了装配式建筑与装配式建筑人才培养:装配式建筑概念、装配式建筑和传统建筑、装配式建筑发展,装配式建筑人才培养模式;装配式深化设计概述与装配式识图:装配式深化设计基础、装配式识图知识、装配式图纸案例教学;装配式建筑识图信息化教学:如何运用信息化平台、视频资源、仿真资源进行装配式识图教学;装配式建筑预制构件生产与运输:装配式工厂概述、预制构件生产工艺、构件存放与运输;装配式建筑预制构件生产信息化教学:如何运用装配式生产信息化平台、视频资源、仿真资源进行装配式生产教学;6.装配式预制构件吊装施工工艺:预制构件吊装施工管理、预制构件吊装施工工艺;装配式建筑施工信息化教学:如何运用信息化平台、视频资源、仿真资源进行装配式施工教学等内容。并进行的讨论交流。

通过本次培训,让教师们对装配式教学知识内容、课程结构、教学方法等方面的知识掌握得更为系统,为今后更好地开展课程建设奠定了良好的基础。

 

(文图/ 吴秀丽)

 

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)