土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【学院活动】冬日情浓送温暖 关怀备至暖人心:校领导看望慰问贫困学生

发表时间:2019-12-29 22:31作者:吴振琦阅读:

    2019年12月27日上午,学校副校长丁成忠、土建学院院长杨和礼教授、党总支书记陈伟、院长助理张城芳等领导,前往学生宿舍看望慰问我院贫困学生,为他们送上关怀和问候。党总支秘书吴振琦、辅导员吴乐、张磊、甘誉平等陪同。

IMG_20191227_100936.jpg

丁校长一行分别前往新生和老生所在的宿舍楼,慰问了土木1182班蒋本鑫等10名同学。领导们与学生亲切交谈,仔细询问他们的日常生活、复习备考及春节返乡车票购买情况。在了解到他们的现实状况后,勉励他们要克服困难,努力进取,学好专业知识,学校和学院会给予他们相应的帮助;同时叮嘱他们要正视困难,自强不息,始终保持阳光向上的品质,努力学习,奋发图强,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才,回报父母、回报社会。

IMG_20191227_101644.jpg

IMG_20191227_102034.jpg

这些贫困学生大多来自云南、贵州等偏远地区,家里父母基本都是务农或在外地打工,属于当地的精准扶贫户。他们都非常感谢学校领导无微不至的关怀,纷纷表示,要珍惜时间,努力学习,用知识改变命运,以优异的成绩回报父母的养育之恩、学校的培育之恩和社会的关爱之恩。

 

(文图/ 吴振琦)

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)