党建及学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建及学工动态 >

药安全,少添加——不忘初心·牢记使命主题教育活动

发表时间:2019-12-25 13:40作者:戴冰冰阅读:


2019年12月24日12点10分,生物与制药工程学院党员服务站全体成员在3-108教室开展了“药安全,少添加”活动,本次学习活动由吕鑫洁同志主持。

QQ图片20191225133704.jpg

活动中,吕鑫洁同志通过ppt播放与视频结合的方式,向我们简单的介绍了药物的定义,药物的不良反应,什么是处方药及非处方药和如何安全用药方的内容。

药品是指用于预防、治疗、诊断人的疾病,有目的的调节人的生理机能的物质,它有规定的适应症,功能主治及用法用量,如果用法用量不当,将引起不良反应,吕鑫洁同志介绍了三种不良反应,包括副作用、毒性反应和过敏反应,让我们明白了安全用药的重要性。从播放的视频中,我们也更清楚的了解了应该如何安全用药,药物与哪些食物不能同时服用等知识。活动的结束前,吕鑫洁同志总结道:”作为药学专业的研究者,我们应当更加注意药物的不良反应,用药禁忌,养成科学的用药习惯,注重学习和用药保健知识,理性选择就诊和用药,做到安全、合理、有效、经济的用药”。

QQ图片20191225133617.jpg

最后,生物与制药工程学院党员服务站副站长王黎容同志发表了感想,她说道:”本次学习了相关药品的一些知识,我们要把这些知识普及给更多的党员群众,提高身边同学安全用药,合理用药的意识和水平,大力宣传药品知识,了解更多类别的药。”

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)