思政教育

当前位置: > 智能制造学院 > 学生工作 > 思政教育 >

坚定不移推进祖国和平统一——学工部靳路民部长为我院学生讲 《形式与政策》课

发表时间:2019-12-25 13:29作者:黄磊阅读:

 

12月24日18:30学工部靳路民部长敏行楼107教室智能制造学院广大青年学生讲“坚定不移推进祖国和平统一”形势政策课本次课由我院学工办郝志康主任主持。

鍙版咕1.jpg 

首先,部长围绕台湾问题的由来、产生和演变问题介绍中华民族始终要坚持和平统一。他深刻的讲到,台湾问题的产生和演变同近代以来中华民族命运休戚相关,台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人、任何势力都无法改变的。接着,部长又以时间轴的方式为我院青年学生展示了两岸关系的曲折发展和突破性进展。1949年至1978年两岸对峙,1979年1月1日全国人大颁布了《告台湾同胞书》,20世纪90年代大量台企投资大陆,两岸经济相互带动,再到两地全面双向“三通”实施......我重温了两岸关系从紧张走向缓和改善、交流合作,进而走上和平发展道路”。机械1183班吴迪同学,课后在交给辅导员老师的学习体会中如此写道。

 鍙版咕2.jpg

最后,部长介绍今后一个时期对台工作的基本思路、重点任务和前进方向,并号召大家要坚决贯彻落实习近平总书记提出的五项重大政策主张,共担民族大义、共同推进祖国和平统一进程,奋发有为做好新时代对台工作。乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头......通过这次授课,我深刻认识到中国大陆与台湾将会走向和平统一,也更加坚定了我为民族复兴而奋发学习的决心”。机械1184班刘鑫宇同学课后,在学习体会中如此写道。

 

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)