当前位置: > 科研部 > 教科研要闻 >

我校6项课题被列为2019年度湖北省教育科学规划课题

近日,接《省教育厅关于下达省教育科学规划2019年度课题的通知》(鄂教科研〔2019〕1号)。校党委书记丁德智主持的课题《民办高校思想政治工作科学运行机制研究》(课题编号2019GA052)被列为湖北省教育科学规划2019年度重点课题,获得省教育厅专项经费资助。生物与制药工程学院吴春姗老师主持的课题《新高考招生背景下民办高校制药工程专业“内涵外延”可持续发展研究》(课题编号2019GB092)、智能制造学院蒋汪萍老师主持的课题《基于卓越工程师教育培养计划2.0的车辆工程专业人才培养模式研究》(课题编号2019GB093)、商学院曾自卫老师主持的课题《湖北省民办高校教师心理资本、生活质量与工作绩效的关系研究》(课题编号2019GB094)、商学院伍娜老师主持的课题《创新驱动战略视角下地方高校与区域产业合作创新耦合发展研究》(课题编号2019GB095)、智能制造学院杨丰铭老师主持的课题《以“五个思政”为基点探索民办高校大学生思想政治教育工作创新研究》(课题编号2019GB096)被列为湖北省教育科学规划2019年度一般课题。

此次我校省教育规划课题总数与全省同类高校相比名列前茅,学校大力支持教师积极开展教育教学理论、应用型人才培养模式、专业课程体系重构、融合信息技术的教学范式、实践教学质量提高、思想政治理论课改革创新等方面的研究与实践,将对以上六项立项课题予以经费资助,力争出高质量、高水平的研究成果。