党建及学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建及学工动态 >

党员二支部召开组织生活会

发表时间:2019-12-08 10:22作者:李树艳阅读:

为认真贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据教育厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育高校召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,结合学校实际。生物与制药工程学院党员二支部于12月6 日在综合楼1119召开以“不忘初心,牢记使命”为主题的支部组织生活会。党员二支部书记樊策己,党员教师李博祎以及全体二支部成员出席本次生活会。

IMG_20191206_122647.jpg

会议伊始,樊策己老师回顾了他多年的工作经历并说到,作为一名人民教师,他的初心和使命就是对学生进行思想教育,引导大家努力向上,积极向党组织靠拢,成为新时代的优秀大学生。接着杨毅琼、李明慧、王黎容等同志积极发言,分别从国家层面及个人层面表达了自己对不忘初心牢记使命的理解。

生活会的第二项为批评与自我批评,樊书记就此项议程对支部成员提出了要求,他说道:“自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。”樊书记首先带头做了批评与自我批评,接着支部成员依次对自己进行了批评与自我批评。

IMG_20191206_122306.jpg

生活会的第三项为整改落实,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平。要坚持“四个相统一”,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让师生看得见、摸得着、感受得到的成效。

IMG_20191206_122715.jpg

通过此次生活会,各位支部成员们对“不忘初心,牢记使命”这个主题有了更深的了解,对自己和支部有了深刻的认识、反思。在今后的工作和学习中,他们将会改正不足,成为一名合格的新时代共产党员。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)