学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

制药学院组织教师深入学习《中国药典》2020年版四部通则修订草案

发表时间:2019-12-05 21:14作者:吴小玉阅读:

为深入开展专业知识学习,了解药品相关的国家法律法规,加强老师们教学工作能力的培养,2019年12月2日下午2:50--4:00,制药工程系教师们集中在一起学习了《中国药典》2020年版四部通则修订草案,此次教研活动有翁德会老师主持,由吴小玉老师分享了教研活动的主题内容。


照片.jpg


《中华人民共和国药典》是我国药品质量必须遵循的法典,为了保持药典的权威性、实用性和与时俱进性,每5年修订一次,2020年版药典将于2020年1月正式投入使用,中国药典委员会于2019年6月11日~6月14日在武汉举办了“《中国药典》2020年版四部通则(修订草案)的宣贯(培训)会”。我院吴小玉老师有幸参加了此次会议。

教研活动中,吴小玉老师介绍了《中国药典》2020年版编制工作的最新进展,讲解《中国药典》2020年版四部通则制修订的总体思路,对影响较大的增修订内容进行重点提示和告知。特别提醒各位老师,一方面我国医药技术在近几年具有高速的发展,另一方面,为了与国际的医药标准接轨,2020年版药典相比2015年版来说,有非常大的改动,希望引起老师们的足够重视,在教学中做好相应的调整。

活动中,老师们对有关增修订内容进行了全面和深入的学习和解读,并对关注的热点难点问题,老师们进行了现场交流。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)