(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校在“第二届全国大学生大数据技能竞赛”中喜获佳绩

来源:信息工程学院 作者:傅媛 摄影: 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-11-24

11月23日,“第二届全国大学生大数据技能竞赛”总决赛在中国农业大学落下帷幕,我校“武汉华夏理工信工队”凭借扎实的专业知识和熟练的动手操作能力荣获全国总决赛三等奖。


2_副本.jpg


本次大赛由中国大数据技术与应用联盟主办,中国农业大学、北京邮电大学、联通高新大数据与人工智能科技(成都)有限公司等共同协办,北京红亚华宇科技有限公司提供竞赛平台及技术支持。本届竞赛于2019年3月正式启动,共有来自全国6大分赛区的180支队伍参赛,我院承办了其华中华南分赛区比赛,并选派在分赛区比赛中获得一等奖的由我校信息工程学院学生杜文韬、阮炬全、张文康组成的“武汉华夏理工信工队”代表学校参加全国总决赛。


1_副本.jpg


大赛贴近真实工作环境,主要从大数据环境配置、大数据生态组件运用、数据采集、数据分析、数据挖掘、数据可视化等方面进行考核。比赛全程采用自动化智能评分的方式,无人工参与,体现了比赛的公平、公正、公开。大赛竞争激烈,参赛选手们博观约取,厚积薄发,做好了全力的准备。竞赛拉开序幕后,各参赛队伍大显身手,整个比赛过程紧张有序。经过激烈比拼,我校信息工程学院的三名同学荣获本科组“三等奖”。

本次竞赛进一步提升了我校学生的大数据技能、创新思维能力、实践能力和协作动手能力,同时推动了我校大数据相关专业的建设,为产业发展提供了有力的人才支撑。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统