智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【教学科研】我院“华夏飞虎”队在“华夏杯”中勇夺铜奖

发表时间:2019-12-05 09:23作者:吴浩阅读:

在刚刚举办的第二届“华夏杯”大学生创新创业大赛决赛我院“华夏飞虎”队参赛项目《发电式动感单车》勇夺铜奖!

QQ图片20191205091913(1).jpg

2019年10月至12月学校举办了第二届“华夏杯”大学生创新创业大赛,比赛采用院级初赛、校级复赛、校级决赛三级赛制。通过层层选拔最终有十一支队伍进入决赛,每支队伍的实力都很强大。

其中“华夏飞虎”队由齐芳、宰文洁两位老师为指导老师,团队由队长车辆1182陈夜、队员车辆1182吴浩、广告1181张雨曼、数媒1181李子君、财管1181石欣怡、会计1185李睿诗、国贸1181徐佳伦、经融1171徐永康组成陈夜、吴浩、张雨曼属于策划部,李子君、石欣怡、李睿诗属于财务部,徐佳伦、徐永康属于营销部。选定的创业项目为“发电式动感单车”。通过PPT展示讲解和现场答辩,队员们全方面的阐释了该项目的功能特点及发展前景。“发电式动感单车”就是在原本的普通动感单车的条件下安装发电装置,让人们在使用动感单车锻炼身体的同时还能将动能转换为电能。这个方案合理的利用了平常基本被浪费的骑行动感单车的动能,符合可续发展政策,在带来全新体验的同时也带来了巨大的商机和大量就业机会。

巧妙的构思、完整的方案、光明的前途以及选手们的自信和实力都给在场的评委及观众们留下了深刻的印象,最终“华夏飞虎”队获得了铜奖。齐芳、宰文洁两位老师担任指导工作,为我们的产品技术保驾护航,以及队员们一个多月的辛苦工作都是密切相关的。

QQ图片20191205091920(1).jpg

职业生涯规划关系到人生未来的发展,而创业大赛更能展示同学们强大的想象力和缜密的逻辑思维以及对市场需求的充分认识。在这样的比赛中获奖,说明当代大学生可以具备良好的职业规划能力以及对未来发展道路的掌握能力。同时也希望能够再接再厉,再创辉煌!


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)