学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院心协进行心理培训

发表时间:2019-12-02 18:41作者:张伊阅读:

11月28日下午,我院心理健康协会在3-310教室进行心理培训,制药心协全体成员参加了本次会议。


Cache_-55446fb256e9bce..jpg


本次例会由会长邹紫璨主持,对同学们进行了“校园心里危机的识别与干预”的培训。首先会长邹紫璨通过问答互动询问了大家在大学生活中是否存在心理焦虑的情况。然后,通过现场宣讲,对我国自杀和抑郁问题现状进行了介绍,分析了大学生自杀和抑郁的原因以及行为表现。然后给同学们列举了青少年自杀的危险征兆。最后给同学们讲述了如何去帮助有心理危机和自杀倾向的人。使同学们意识到,生命是多么的珍贵,人生苦短,要及时行乐。

至此,本次培训圆满结束,希望大家都能在大学的学习生活中积极进取,开启辉煌的人生历程!

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)