(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校叶志强同志荣获军运安保维稳工作“先进个人”称号

来源:综合保障部 作者:宣传中心 摄影: 编辑:王婷婷 浏览量:发表时间:2019-12-05

2019年10月18日至27日,举世瞩目的第七届世界军人运动会在武汉成功举办。我校综合保障部副部长叶志强荣获军运会安保维稳工作“先进个人”称号。


39c26b000523d2927ae17417cf437fb_副本.jpg


为了进一步保障我校军运会期间的平安与稳定,由校领导亲自带队对整个校园进行了拉网式的安全隐患排查,对排查出来的安全隐患坚决整改。随后,综合保障部联系学生工作部成立了“学生护校队”,军运会期间由8个学院轮流每晚最少派出6名学生干部参与校园学生公寓、体育场、勤仁坡、实验楼、教学楼等地治安巡逻和安全隐患排查。在军运会开、闭幕式期间,保卫部门全体成员加班对校园进行值守巡查,对学校重点部位安排双人双岗,实行24小时值班制。由于措施得当,安排有力,整个军运会期间,我校教学工作和生活秩序平稳有序,意识形态领域安全稳定,没有发生一起安全事故。

为总结成绩、表扬先进、鼓舞斗志,进一步推动“平安高校”建设工作,武汉市公安局对全市高校在军运会期间安保维稳工作中突出的8个先进集体和138名先进个人给予了表扬和通报。这次能够受到武汉市公安局的表彰,是武汉市公安局对我校军运会期间维稳工作的充分肯定,综合保障部将再接再厉,认真总结成功经验,形成长效机制,增强措施,继续扎实推进“平安高校”建设,确保校园安全与稳定。

此次军运会历时10天,共有109个国家的9308名代表和运动员报名参加,130万名群众观赛,是我国继2008年北京奥运会后举办的规格最高、规模最大、时间最长、参赛外国运动员最多的国际综合体育赛事。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统