(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

书写青春的信仰 ——艺术学院“不忘初心、牢记使命”创新文案展出

来源:艺术设计与传媒学院 作者:董雨晴 摄影:张培杰 编辑:李怡然 王婷婷 浏览量:发表时间:2019-11-28

2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党展开,各高校意义深刻的主题教育活动也在如火如荼地进行。我校艺术设计与传媒学院广告学专业学生在《广告文案》课程中,策划了一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的创新文案展。


eb9750798cef27351dbd91897ee7071_副本.jpg

2.环保的初心与使命:江豚篇_副本.jpg


作为互联网原生代,00后常常被社会贴上“二次元、手游患者、自我中心”等标签,但《2019腾讯00后研究报告》显示:因为更加平等的家庭和社会关系,00后更自信、更独立,他们愿意为爱买单,他们有更强的文化认同感和民族自豪感。这些特征既是时代赋予他们的独特性,也被他们转化为强大的创新力。通过我校艺术设计与传媒学院与马克思主义学院的跨界合作,此次课程成果展将他们的独特性和创新性一一展现出来,让“不忘初心、牢记使命”这一主题教育不仅深入00后的内心,更绽放出00后的风采。


10.红歌传承:我和我的祖国_副本.jpg

12.新长征路-袁隆平篇_副本.jpg


习近平总书记说:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为了更好地诠释这一主题,同学们通过职业、生活、名人三个切入点,去展开本次文案作品的创意发想和视觉执行。刘颖小组通过殡葬礼仪师、城管、养老院护工这三种职业出发,通过实地调查与走访,了解到他们虽然常常被社会所误解,却依然坚守自己的职业初心,履行为社会带来更多美好的使命;王奕清小组从习总书记的“大海依旧在那儿!中国永远在这儿!”出发,将人生比作河流,从起源到归宿就是山川到湖海的历程,亦如我们为了自己的初心坚守,纵使前路崎岖,依然勇往向前;潘婉婷小组则通过“历史金句”展示了鲁迅、屠呦呦、郎平三位对中国极具影响力的名人,在文学、科学、体育领域所担当的巨大使命;邹花花小组以“夜归人”为主题,通过定格华夏学子在夜色中专注读书的瞬间,展现他们为了学习的初心不负星光、不负理想;谭涵然小组以“不忘初心,大胆做自己”为主题,表明了新青年拒绝无用社交、拒绝包办婚姻、拒做金钱奴的态度,同时去展现他们勇敢追求友情、爱情和梦想的初心。


4.00后的初心:友情篇_副本.jpg

11.警察的使命:安全篇_副本.jpg



广告学1181班所有同学都将自己所理解的初心与使命在此次创新文案展上展现出来。负责《广告文案》课程的潘君老师说:“这次文案创新展给了我太多感动,从命题分析、定创意、改文案、画面执行、视觉优化到雨中布展,无数次的‘还不够、再重来’中没有同学抱怨,大家都表示收获很大,这就是00后的初心与使命啊!这也是我热爱他们的原因”。与潘君老师一起进行课程思政合作的王星玥老师说:“2018年,习近平总书记曾致信青年,用青春书写信仰。通过本次创新的主题教育学习,同学们更加坚定自己的梦想,并继续成为心中有火、眼里有光,热爱祖国、行动力强的好青年”。广告学1181班学习委员陈实同学说:“青年兴则国兴,青年强则国强!不忘初心、牢记使命不仅是时代的要求,更是我们大学生对自己的要求”。 信仰就是力量,青春必将闪光。


6.华夏学子的初心:夜归人4_副本.jpg

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统