学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

我校教师参加湖北省高校党支部书记“双带头人”示范培训班

发表时间:2019-11-20 16:54作者:杨艾玲阅读:

11月15月至18月,第七湖北省高校教师党支部书记“双带头人”示范培训班在湖北省高校党建培训基地(华中师范大学)举行,来自全省120多所高校的153名教师党支部书记参加了此次培训,我校生物与制药工程学院党总支教工第二党支部书记杨艾玲老师参加了示范培训班学习并顺利结业。


图片1_副本.png


示范班培训期间,先后举行了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《不断加强高校党的政治建设》、《中国共产党支部工作条例<试行>》解读、《中国共产党党员教育管理条例》解读、《“双带头人”培育工程在学院的探索与实践》、《中国共产党人的初心和使命》等专题报告,结合案例教学、分组讨论、经验交流、业务工作辅导等多种方式进行教学,切实提高了“双带头人”党支部书记们的政治理论水平和履职能力,将更好地发挥教师党支部书记的模范带头作用。


图片2_副本.png


高校党支部是教育、管理、监督、服务教师党员的基本单位,是党团结和联系广大教师的桥梁和纽带。支部作为基层组织应持续不懈加强党员的政治引领和思想建设,引导支部党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思想政治工作渗透到教学、科研等各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,团结师生员工,凝聚师生力量,服务中心工作,落实立德树人根本任务。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)