学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

我院心协进行心理培训

发表时间:2019-11-19 12:42作者:张明,张汝星阅读:

11月14日下午,我院心理健康协会在3-310教室进行心理培训,制药心协全体成员参加了本次会议。


心协_副本.jpg


本次培训由秘书部刘雨薇主持,和同学们一起就“大学生的人际交往”的问题进行讨论。首先,刘雨薇通过PPT跟大家初步介绍了大学生在大学中需要掌握的四个基本能力。然后,通过逐条分析,让大家正确理解了大学生人际交往的重要性。让同学们知道了大学四年中该如何正确与他人交流与交往。

最后,刘雨薇也给心协成员们提出了以下几点建议:一是要学会人际交往的能力,减少在交流中的失误,增进对彼此的了解,相互鼓励,转变态度,从而结交良师益友。二是要正确的认识自己,客观公正的评价自己,做到既不清高,亦不妄自菲薄,充分发挥自己的长处。三是学会说话的艺术,多说可以引起共鸣的话,巧用肢体语言,称赞创造奇迹,不吝表达亲切的言语,相见道“好”,失礼道“歉”。四是增强人际吸引力,建立良好的人际关系须从个人品德修养做起,按部就班,再推己及人,扩充与团体之中,人和环境相互互动,因环境改变,人际关系改变,因此人际关系的状况会受环境影响。

至此,本次培训圆满结束,希望大家都能掌握更多的人际交往技巧,处理好自己的人际关系!

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)